Корзина пуста
Задать вопрос шефу

Как приготовить вкусный шашлык?

В преддверие шашлычного сезона - сытного, ароматного и веселого, мы хотим поделиться с вами основными секретами правильного шашлыка.

Итак, запасаемся терпением и начинаем подготовку к выходу на природу!

Какие взять дрова?

По признанию настоящих шашлычных гуру лучше всего подойдет береза, дуб, вишня, яблоня или слива. Ни в коем случае не выбирайте дрова хвойных пород, в них содержится много смолы. Самый простой вариант: можно взять уже готовые угли.

Что нужно для маринада?

Здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Классический репчатый лук, красное сухое вино, гранат, минеральная газированная вода, томаты, специи, зелень, горчица, лимон или лайм, йогурт, мята и т.д... выбирайте по своему вкусу. Только не идите на поводу у моды, иногда, желая сделать шашлык наиболее экзотичным и запоминающимся, мы рискуем испортить его вкус. Особенно легко это сделать, если добавить в маринад ананас или киви. Да, мясо замаринуется быстрее, но вкус.. он просто растворится под воздействием сильнодействующих фруктовых кислот. А ведь нам нужен вкусный шашлык! И уже тем более, не стоит вспоминать советские времена и портить мясо уксусом.

Итак приступим... У каждого есть свой самый вкусный рецепт маринования. Мы предлагаем несколько самых популярных вариантов для различных видов мяса.

1. Луковый маринад

Классический маринад, подходит практически для любого вида мяса. Главный секрет его приготовления в том, что почти половину количества лука натирают на терке.

Возьмите 3кг мяса, 2кг лука, черный перец, зелень по вкусу. Нарежьте мясо средними кусками. 1кг лука натрите на терке, вторую половину нарежьте кольцом или полукольцом, поперчите, добавьте нарезанную зелень. Хорошо перемешайте с мясом и оставьте под прессом на 5-6 часов.

2. Винный маринад

Идеально подходит для маринования говядины.

Возьмите 1,5кг говядины, нарежьте крупными кусками. Лук 3-4 шт нарежьте полукольцом, пересыпьте сахаром 1ст.л, солью по вкусу, специями хорошо помните руками. Перемешайте с мясом, залейте красным сухим вином (3-4 стакана). Затем поставьте мариноваться в прохладное место примерно на 8-10 часов.

3. Гранатовый маринад

Отлично дополняет вкус креветок и морепродуктов.

На 1кг креветок возьмите 1 большой гранат, разомните в емкости для маринования зерна, добавьте оливковое масло -1/2ст, 1ст.л горчицы, 1ст.л меда, мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2шт лимона, 1ст.л соуса Ворчестера, соль, зелень по вкусу. Все хорошо перемешайте и залейте креветки на 1-2 часа.

4. Маринад для баранины

На 2кг мяса возьмите 1 пучок кинзы, 3-4 зубчика чеснока, сок 1шт лимона, 100г кунжута, 1/2ст растительного масла. Хорошо взбейте в блендере. Затем добавьте 1/2ст газированной минеральной воды. Залейте маринадом мясо и оставьте в холодильнике под прессом на 4-6 часов. Солить мясо желательно уже во время жарки на мангале.

5. Дальневосточный маринад для свинины

На 1 кг мяса возьмите лук репчатый 3шт, помидоры 4шт, чеснок 3-4 зубчика, натрите на терке. Добавьте специи: паприку, перец красный, перец черный горошком, тмин, укроп. Перемешайте хорошо маринад с мясом, заправьте соком 1 лимона и соевым соусом 3-4ст.л. Залейте все 500мл  минеральной газированной воды. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов

7. Майонезный маринад для птицы и свинины

На 2 кг мяса  возьмите 200г майонеза, 200г горчицы, 4-5шт репчатого лука, куркуму или имеретинский шафран по вкусу, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Смешайте маринад в глубокой чашке, перемешайте с нарезанным мясом. Маринуйте 5-6 часов.

Какой шашлык без ароматного овощного гарнира?

Используйте любимые овощи: сладкий перец, кабачки цуккини, баклажаны, красный лук, шляпки шампиньонов. Нарежьте все крупными дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до румяной корочки на гриле. Можно добавить для большего аромата пару веточек розмарина или тимьяна.

 Так же под дымящийся шашлычок отлично пойдут свежие помидорки и огурчики или подмаринованный в лимонном соке, тонко нарезанный кольцами лук.

А для тех, кто не любит тратить время на маринование шашлыка, можем предложить готовый вариант для жарки: колбаски и купаты!

Рецепты

Хозяйке на заметку

Очень часто, собираясь на природу, мы задаемся вопросом: "Какое мясо взять для шашлыка? Как правильно его замариновать?"

Ответим честно - у всех вкусы разные. Кто-то любит свинину (шею) или баранину (ребрышки, лопатку), кто-то предпочитает говядину (вырезку) или птицу (индейку, курицу), кому-то по душе морепродукты. Но объединяет их одно: продукты для шашлыка должны быть свежими, настроение отличным, компания хорошей!

 

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог