Корзина пуста
Задать вопрос шефу

Готовим запасы на зиму:
Как засолить огурцы?

Домашние рецепты засолки огурцов передаются из поколения в поколения. Наверняка, у каждой хозяйки найдется свой фирменный, особый рецепт. Именно консервация позволяет нам сохранять огурчики долгое время, а ароматный маринад делает их восхитительно вкусным лакомством, которое радует нас на протяжении холодной зимы.

Как правильно засолить огурчики: рекомендации и маленькие хитрости

1. Отберите небольшие, крепкие огурчики одного сорта и размера, желательно с пупырышками.
2. Перед засолкой посуду, в которой будете делать заготовки, нужно тщательно подготовить: хорошо промыть, обдать кипятком. Банки для закатки предварительно стерилизуют.
3. Чтобы огурцы долго сохраняли плотную консистенцию, не потеряли аромат, нельзя хранить их в тепле. Желательная температура хранения от -1 до +1С
4. Чтобы избежать разочарования в виде вздувшихся крышек и помутневшего рассола, нужно взять правильное количество соли для рассола. Обычно это 60-80г на 1л воды. Важно! Соль берут для консервирования каменную крупную, так как йодированная соль размягчает продукт.
5. Огурцы для начала нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
6. Соотношение огурцов и рассола 1:1, например на 0,5кг огурцов возьмите 0,5л рассола.
7. Чтобы сделать маринованные огурцы используют уксус 6-9%, но если вы любите более мягкий вкус, то замените уксус лимонным соком или водкой.
8. Так же надежным консервантом, который останавливает процессы брожения и помогает избежать плесени на поверхности рассола, является сухая горчица (можно взять зерна).
9. Чтобы плоды были более хрустящими, огурцы перекладывают свежими листьями хрена, вишни, черной смородины. Или заворачивают каждый огурчик в виноградный лист.
10. Для остро-пряного вкуса огурчиков добавляют нарезанный кусочками корень хрена, зубчики чеснока, лавровый лист, дольки перца чили, бутоны гвоздики, горошины черного или душистого перца и веточки-зонтики укропа.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Солите в одной банке ассорти из овощей: огурцы, кабачки, молодые патиссоны, морковь, болгарский перец - и выглядит красиво, и отличная "зимняя" закуска!

Деликатеска.ру, шеф-повар Деликатеска.ру

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог