Корзина пуста
Вам
понадобятся
Филе тушки кальмара12 шт
Шампиньоны100 грамм
Цукини средний1 шт
Морковь1 шт
Сладкий перец красный1 шт
Сладкий перец желтый1 шт
Лимон (сок)1/2шт
Оливковое масло для жарки в Деликатеске за 578руб3 ст.л
Кориандрщепотка
Зиращепотка
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
Сольпо вкусу
Для соуса:
Темный соевый соус100 мл
Рисовая водка100 мл
Корень свежего имбиря3 см
Чеснок1 зубчик
Коричневый сахар1 ч.л.
Кукурузный крахмал1/2 ч.л.
О рецепте

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. И если крупного кальмара потом нужно умудриться так разрезать, чтобы весь фарш не оказался на блюде, то с этой мелочью никаких мучений: разложил по тарелкам, и пусть гости с ними сами справляются.

Совет

На даче мелких фаршированных кальмаров очень вкусно жарить на решетке над углями, раскалившимися добела. Прежде чем класть тушки на решетку, подержите их 20 мин. в оливковом масле - от этого они станут мягче и не прилипнут к решетке во время обжаривания. Соусом их нужно просто смазывать - при помощи силиконовой кисточки.

Как
приготовить
  1. Разморозьте кальмаров естественным способом на нижней полке холодильника. Для соуса: имбирь и чеснок измельчите. В сковороду влейте рисовую водку, доведите до кипения и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, добавьте сахар и крахмал, разведенный в 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешайте, сохраняйте теплым.
  2. Шампиньоны почистите щеточкой, отрежьте большую часть ножки, остальное измельчите и сбрызните лимонным соком. Цуккини и морковь очистите, из перцев удалите сердцевину. Все овощи нарежьте соломкой.
  3. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте морковь, цуккини и перцы. 5 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите, приправьте кориандром и зирой. перемешайте и готовьте еще 5 мин.
  4. Тушки кальмаров очистите от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промойте, тщательно обсушите бумажными салфетками и наполните приготовленным фаршем. Открытый край закрепите деревянными зубочистками.
  5. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, по 30 сек. с каждой стороны. Влейте соус и готовьте на сильном огне еще 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки. Снимите с огня, выньте зубочистки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог