Корзина пуста
Вам
понадобятся
Канадский лобстер1 шт на 1-1.2 кг
Ноги камчатского краба в Деликатеске за 8997руб2-3 шт
Мидии в раковинах12 шт больших
Устрицы в половинках раковин12 шт
Морской гребешок в половинке раковины в Деликатеске за 490руб12 шт
Креветки тигровые с головой18 шт
Сливочное масло2 ст.л
Оливковое масло "экстра вирджин"2 ст.л
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса сальса верде:
Петрушка2 пучка больших
Каперс3 ст.л
Лимон2 шт. средних
Коричневый сахар2 ч.л
Оливковое масло "экстра вирджин"6 ст.л
Соль
О рецепте

В Америке, стране-фанатке барбекю, такого рода ассорти в ресторанных меню обычно называют коротко - BBQ Mix. И подают на большом блюде с несколькими соусами на выбор. Чем мы хуже американских ресторанов? А соус (сальса верде, то есть зеленый соус) у нас точно лучше, так что его и одного достаточно!

Совет

Если вам хочется приготовить такой микс в городе, то потребуется либо домашний электрический гриль, либо очень хороший гриль в духовке. Во втором случае сначала сильно разогрейте духовку в обычном режиме (верх-низ) или в режиме конвекции и только после этого включайте гриль на максимум. В первом, с электрическим грилем, действуйте по инструкции производителя, но температура все равно должна быть максимальной

Как
приготовить
  1. Лобстера разрежьте вдоль пополам острым шефским ножом. Креветки - по желанию - очистите от панцирей, сохранив хвостики и головы или оставьте «одетыми». Ноги краба разломите в местах сочленений.
  2. У гребешков и устриц подрежьте жесткий мускул, с помощью которого они крепятся к раковине. Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, приправьте перцем и смажьте этой смесью мясо лобстера, устриц и гребешков и панцири креветок. Выложите все морепродукты на большой поднос, накройте и отставьте.
  3. Для сальсы верде петрушку разберите на листики, удалив стебли. Листья мелко порубите. С половины одного лимона сотрите мелкой теркой цедру, из всех лимонов отожмите сок. Измельчите петрушку и каперсы в блендере или в ступке в пюре, добавьте лимонный сок и цедру, сахар, соль и масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до подачи.
  4. Подготовьте угли в барбекюшнице - они должны хорошо прогореть Смажьте решетку растительным маслом. Выкладывайте морепродукты порциями и готовьте, один раз перевернув. Первыми будут готовы устрицы (1,5-2 мин.), дальше гребешки и мидии (3-4 мин.), затем креветки (4 мин. без панциря, 6-7 мин. в панцире) и последним лобстер (10-15 мин., в зависимости от размера). Перед подачей приправьте морепродукты солью и перцем. Подавайте с ральсой верде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог