Корзина пуста
Вам
понадобятся
Крупные сырые креветки600 грамм
Белок1 шт
Сливки жирность 22%200 мл
Зеленый лук4 пера
Соль, свежемолотый перец
Яйцо для смазывания1 шт
Для теста:
Мука2.5 ст.
Яйцо1 шт
Желток3 шт
Бутилированная вода2 ст.л.
Сольщепотка
Для масла:
Сливочное масло100 грамм
Чеснок1 зубчик
Базилик3-4 веточки
Кедровый орех40 грамм
О рецепте

Ах, равиоли, чудесное итальянское изобретение! Как прекрасно - по итальянской традиции - начинать ими трапезу, чтобы потом продолжить каким-нибудь более серьезным куском рыбы или мяса... Хотя если сварить таких равиоли побольше, из них одних получится полноценный ужин - и вряд ли кто-нибудь будет на это жаловаться.

Как
приготовить
  1. Для теста в просеянной горкой муке сделайте углубление, добавьте яйцо желтки, соль и ледяную воду. Вымесите тесто, 10 мин. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 ч.
  2. Для начинки, если креветки заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Зеленый лук мелко нарежьте. Поместите креветки, лук и белок в блендер и измельчите до однородности. Добавьте соль, перец и сливки, взбивайте 30 сек. Переложите начинку в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатайте тесто машинкой для пасты или на присыпанной мукой поверхности в 2 тонких пласта. На один пласт выложите по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3-3,5 см. Слегка взбейте яйцо и тонкой кисточкой смажьте места будущей склейки. Накройте вторым слоем теста, пальцами или ребром ладони прижмите места, не занятые начинкой.
  4. Вырежьте равиоли. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа, но подойдет и обычный нож, можно с зубчатым лезвием - им можно просто разрезать тесто на квадратики с начинкой в центре.
  5. В большой широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выкладывайте равиоли порциями и варите, пока они не всплывут, 5-7 мин. Аккуратно шумовкой переложите на блюдо.
  6. Пока варятся равиоли, приготовьте базиликовое масло. Чеснок измельчите. У базилика удалите стебли, листики мелко нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте базилик и кедровые орехи, готовьте на среднем огне 2 мин. Равиоли разложите на подогретые тарелки, полейте их горячим маслом и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог