Корзина пуста
Вам
понадобятся
Рис для ризотто2 ст
Мидии в половинках раковин12 шт
сырые креветки крупные12 шт
Филе белой морской рыбы150 грамм
Бульон из панцирей или куриный2 л
Белое сухое вино1/2 ст.
Луковица шалота2 шт
Чеснок2 зубчика
Сельдерей1 черешок
Базилик1 веточка
Кинза1 веточка
Тимьян1 веточка
Оливковое масло в Деликатеске за 1237руб
Соль, свежемолотый перец
Пармезан тертый для подачи
О рецепте

Ризотто - одно из самых любимых наших блюд. От него всегда в доме получается какая-то удивительная атмосфера любви и семейного счастья. Неудивительно - тому, кто готовит ризотто, нужно буквально пестовать его, как любимое дитя, не отходя от плиты ни на шаг в течение примерно получаса.

Как
приготовить
  1. Если креветки или рыба заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчите. Сельдерей мелко порубите. У всей зелени удалите стебли, листочки измельчите. Бульон доведите до кипения, накройте и оставьте на слабом огне.
  3. Разогрейте в большом сотейнике 2 ст. л. масла и обжарьте в нем лук, чеснок и сельдерей, 3 мин. Всыпьте рис, готовьте, время от времени помешивая до прозрачности риса, 2 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до слабого, готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока все вино не впитается. Затем влейте половник горячего бульона, готовьте, все время помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон порциями (еще 2 раза по половнику, а потом по половине половника) и готовьте до полного впитывания.
  4. Пока готовится рис, вскипятите в кастрюле 1/2 стакана воды, положите мидии, накройте и готовьте 3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Откиньте мидии на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного масла, на сильном огне быстро обжарьте креветки, по 1 мин. с каждой стороны, затем рыбу, тоже по 1 мин. с каждой стороны.
  5. Добавьте к почти готовому рису («за полполовника» до готовности) креветки и рыбу, перемешайте. Готовое ризотто снимите с огня, добавьте мидии и зелень, приправьте солью и перцем, влейте еще чуть-чуть бульона, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог