Корзина пуста
Вам
понадобятся
Сырые тигровые креветки800 грамм
Репчатый белый лук2 шт средних
Морковь1 шт средняя
Сливки жирность 22%500 мл
Сухое белое вино1/2 ст.
Коньяк или бренди100 мл
Томатная паста2 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Кайпенский перецщепотка
Соль, свежемолотый перец
О рецепте

Этот густой, кремообразный, чрезвычайно насыщенный суп изобрели - кто бы мог подумать! - французы. Его можно делать из панцирей любых ракообразных: омаров, лангустинов, раков... Только из лангустов биск готовят редко - очень уж толстый у него панцирь. Этот рецепт проходит у нас как «экономичный» - креветки все же значительно дешевле омаров.

Совет

Знаменитая Джулия Чайлд, американский повар и автор множества кулинарных книг, писала о биске вот что: «Никогда не мойте неоднократно используемые в процессе приготовления ложки, кастрюльки и сковородки, пока биск не будет полностью готов, - вы ведь не хотите, чтобы даже малейшая часть этого чудесного аромата была смыта в раковину?»

Как
приготовить
  1. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей голов, удалите темную кишечную вену. Панцири и головы креветок сложите в сухую жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Время от времени помешивайте. Затем выньте форму из духовки, сбрызните панцири половиной коньяка (лучше его предварительно подогреть) и подожгите при помощи длинной спички. Дайте коньяку полностью прогореть.
  2. Лук и морковь крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи и креветки, 4 мин. Креветки выньте, очень мелко порубите, накройте и отставьте до подачи. Добавьте в кастрюлю креветочные панцири и головы, вино, томатную пасту и 2 стакана холодной воды. Варите под крышкой на ми¬нимальном огне 2 ч.
  3. Процедите суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 5 мин.
  4. Сливки доведите до кипения, но не кипятите, тонкой струйкой влейте их в суп, добавьте измельченные креветки, приправьте солью, кайенским и белым перцем, дайте закипеть и сразу же снимите с огня. Затем аккуратно налейте на поверхность супа оставшийся подогретый коньяк и подожгите его. Как только коньяк прогорит, немедленно подавайте (при определенной сноровке эту операцию можно проводить уже на столе).
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог