Корзина пуста
Вам
понадобятся
Дрожжевое слоеное тесто500 грамм
Мясо лангуста готовое400 грамм
Шампиньоны400 грамм
Рис басмати1/2 ст.
Яйцо5 шт
Шпинат свежийпучек большой
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
Семена кунжута
Микс из салатных листьев и зелени для подачи
Для соуса:
Черная икра4 десертные ложки
Луковица шалота2 шт маленьких
Сливочное масло100 грамм
Сливки жирность 35%80 мл
Белое сухое вино2 ст.л.
Лимонный сокнесколько капель
Соль, свежемолотый перец
О рецепте

Блюдо получилось совершенно фантастическое. Нам все хотелось придумать ему какое-то более возвышенное название, но в результате старое доброе и такое любимое слово «пирог» все же победило. А вот икра нас, конечно, смущает. Хорошо шеф-поварам модных ресторанов, к ним она приезжает из Ирана. А нам, простым обывателям, что делать? Видимо, ждать, пока в Астрахани восстановится поголовье осетров, и русская черная икра опять станет легальной...

Совет

Что касается икорного соуса, то он получается очень вкусным и с другими видами икры - причем лучше всего не красной, а щучьей и особенно сиговой. Из красной икры подойдет самая мелкая - форелевая.

К этому великолепному пирогу вы можете подать сухое французское шампанское брют блан де блан или мюскаде.

Как
приготовить
  1. Мясо лангуста нарежьте тонкими кружками. Рис залейте большим количеством кипятка, посолите, сварите до готовности, 15-20 мин., откиньте на сито, остудите, 4 яйца сварите вкрутую, очистите, остудите и нарежьте кружками. У шпината удалите стебли, листья положите в сковороду, поставьте на сильный огонь, закройте крышкой. Готовьте 3 мин., уберите крышку, готовьте, пока не выпарится жидкость, затем остудите.
  2. Грибы почистите щеткой, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде масло, положите чеснок, готовьте 30 сек. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. 7-10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите.
  3. Тесто раскатайте слоем 3 мм. Вырежьте 4 круга, 2 из которых в диаметре на 1,5-2 см меньше двух других. Выложите большие круги на выстланный промасленным пергаментом противень. На круги теста выложите слой риса, на него слой грибов, потом кружки лангуста. Посолите, поперчите, затем выложите шпинат, опять приправьте солью и перцем, закройте слоем яичных кружков.
  4. Сверху положите круги теста поменьше, защипайте края, сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте пирог оставшимся яйцом, слегка взбив его, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до коричневато-золотистого цвета, 15-20 мин.
  5. Для соуса очень мелко нарежьте шалот, положите в сотейник, влейте вино, на слабом огне доведите до кипения и полностью выпарьте. Затем влейте сливки, прогрейте, переложите в блендер и взбейте до однородности, до¬бавляя порциями масло. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перед подачей добавьте икру и перемешайте. Подавайте пироги на индивидуальных тарелках, полив соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог