Корзина пуста
Вам
понадобятся
Сырые креветки без головы в Деликатеске за 1299руб300г
Мидии в раковине в Деликатеске за 429руб12 шт больших
Морской гребешок без раковины в Деликатеске за 999руб200 грамм
Филе камбалы0.5 кг
Филе барабульки0.5 кг
Филе морского черта0.5 кг
Фенхель в Деликатеске за 149руб1 головка
Репчатый белый лук в Деликатеске за 43руб1 шт средняя
Чеснок в Деликатеске за 119руб7 зубчиков
Помидор1 шт большой
Бульон из рыбы или панцирей1.25 л
Цедра апельсина в Деликатеске за 446рубполоска 5 см
Петрушка2-3 веточки
Тимьянпо вкусу
Оливковое масло в Деликатеске за 578руб2 ст.л
Шафран в Деликатеске за 39рубщепотка
Лавровый лист1 шт
Кайенский перец молотыйщепотка
Соль, свежемолотый душистый перецпо вкусу
Деревенский хлеб в Деликатеске за 51рубдля подачи + 3 кусочка в соус
Для острого соуса руй:
Перец красный сладкий1/4 среднего
Перец красный острый в Деликатеске за 149руб1 шт маленький
Чеснок в Деликатеске за 119руб2 зубчика
Желток в Деликатеске за 125руб1 шт
Оливковое масло в Деликатеске за 828руб1 ст
О рецепте

Прованский bouillabaisse, родившийся в портовом городе Марселе, - наверное, самая знаменитая похлебка в мире. О ней написаны сотни статей, она есть в большинстве рыбных ресторанов, а рецепт ее (не менее чем в 50 вариантах) входит почти во все книги о рыбе и морепродуктах. Пройти мимо буйабоса мы никак не могли, решив представить вам не марсельский, а ниццкий вариант. В смысле из города Ницца.

Совет

Подают буйабес во Франции не так, как остальные похлебки. По традиции, жидкость от буйабеса ставят на стол прямо в кастрюле. На отдельные подогретые тарелки кладут рыбу и морепродукты, а иногда - вареный картофель. В маленьких пиалках ставят соус руй. В глубокие тарелки кладут натертые чесноком куски хлеба, поверх выкладывают руй. И каждый кладет себе рыбу с морепродуктами, наливает и приправляет суп.

Как
приготовить
  1. Для соуса руй перцы положите на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин. Переложите перцы в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Хлеб размочите в нескольких ложках кипяченой воды, затем отожмите. Измельчите в блендере перцы, хлеб и чеснок, добавьте желток. Не выключая блендер, влейте по каплям оставшееся масло, чтобы получился соус консистенции майонеза. Поставьте соус в холодильник.
  2. Если какие-то морепродукты или рыба заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.
  3. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, остальное нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук измельчите. 5 зубчиков чеснока раздавите. На каждом помидоре сделайте сверху крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Тимьян разберите на небольшие веточки.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте фенхель и лук, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 3 мин. Затем влейте бульон, добавьте шафран, лавровый лист, петрушку, листочки тимьяна и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
  5. Уменьшите огонь до минимального, добавьте рыбу, креветки, мидии и гребешки. Варите на минимальном огне 7 мин. Удалите апельсиновую цедру, петрушку, лавровый лист и нераскрывшиеся мидии. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с белым хлебом, натертым оставшимся чесноком, и соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог