Корзина пуста
Вам
понадобятся
Мука пшеничная500г
Дрожжи сухие в Деликатеске за 238руб1пакетик (7г)
Вода370г
Соль морская12г
О рецепте

Чиабатта - итальянский белый хлеб, который готовят из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. Чиабатта может быть совершенно разной - от хлеба с твердой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и легкого.

Попробуйте приготовить более легкий вариант итальянского хлеба "без вымешивания"

Совет
  • Тесто для чиабатты должно подниматься не менее 18 часов
  • Тесто для чиабатты  более жидкое, чем для хлеба
  • Тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
  • При второй расстойке тесто накрывают и оставляют подниматься на 2 часа
  • Температура запекания 220С и выше, время запекания 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый.

 

Как
приготовить
  1. Смешайте воду и дрожжи в большой емкости. Добавьте к этой смеси 2/3 части муки. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль и оставшуюся муку.Перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа при температуре 25-30С.
  4. Когда тесто подошло, выложите его на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 части. Старайтесь сильно не давить на тесто,чтобы не вышли пузырики воздуха.
  5. На противень по всему размеру положите пергаментную бумагу, посыпьте мукой. Сформуйте тесто в виде овала, выложите на противень.
  6. Нагрейте духовку до 240С. На дно поставьте емкость с горячей водой. Выпекайте в течение 35-40 минут.
  7. Готовую чиабатту достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Остужайте не менее 1,5 часов. Ничем не накрывайте.
  8. Для вкуса можно добавить в тесто 50г оливкового масла.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Елена
21 ноября 2015 15:04

Здравствуйте! В совете написано "Тесто для чиабатты должно подниматься не менее 18 часов", а непосредственно в способе приготовления сказано: "Накройте пищевой пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа при температуре 25-30С." Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить чиабатту, очень хочется попробовать. Спасибо!

Шеф-повар

Добрый день, я предложила вариант более быстрой чиабатты без вымешивания, потому в рецепте и написано 1,5 часа. В классическом варианте расстойка происходит в теплом месте как раз не менее 18 часов.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог