Корзина пуста
Вам
понадобятся
Форель1шт
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Вино белое сухое3-4ст.л
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 409рубнеобходимое количество для жарки
Лук репчатый в Деликатеске за 43руб2-3шт
Морковь средняя2-3шт +2шт для гарнира
Сыр твердый300г
Красный перец сладкий1-2шт
Перец желтый сладкий1-2шт
Кабачок цукини средний1-2шт
Соус чили сладкий в Деликатеске за 297руб5-6ст.л
Лук зеленый1-2 пера
Лимон в Деликатеске за 144рубпо вкусу
Масло сливочное в Деликатеске за 169рубнеобходимое количество для жарки
О рецепте

Попробуйте удивить своих родных таким необычным "сердцем" из форели.

Совет

В гарнир можно добавить те овощи, которые вы больше любите: фасоль стручковую, брокколи или цветную капусту, чеснок, лопатки сладкого зеленого горошка.

Для большой компании берите смело форель 2,5кг, а если вы хотите сделать порционную подачу, то можно взять форель по 170г.

Как
приготовить
  1. Тушку форели промойте под холодной проточной водой. Удалите жабры. Зачистите от чешуи. Аккуратно разрежьте вдоль спинного плавника до хребта. Удалите внутренние кости, разрежьте вдоль брюшка. Голова и хвост должны остаться целыми. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Рыбу посолите, поперчите по вкусу, сбрызните белым вином. Хвост заверните внутрь, как на главном фото, чтобы получилось "сердечко", скрепите зубочисткой.
  3. Возьмите форму необходимой величины, чтобы поместилась форель. Застелите смазанным маслом пергаментом для запекания. Сверху уложите заготовку из форели и оставьте замариноваться 5-7 минут.
  4. Пока рыба маринуется приготовьте начинку: лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. За фаршируйте подготовленную форель луком и морковью. Смажьте тушку оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Затем в центр нашего "сердечка" положите натертый сыр и запекайте до готовности рыбы и золотистой корочки на сыре.
  7. Пока рыба запекается, приготовьте гарнир: нарежьте сладкий перец, морковь и цукини кубиком 1х1см.
  8. Обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде сначала морковь на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и цукини. В конце влейте 2-3 ложки соуса чили. Овощи должны слегка хрустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Сдвиньте на край плиты и дайте постоять под крышкой
  9. На подготовленную тарелку аккуратно выложите готовую форель, удалите зубочистку. Вокруг украсьте гарниром из овощей, перьями зеленого лука и дольками лимона
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог