Корзина пуста
Вам
понадобятся
Лапша рисовая в Деликатеске за 103руб30г
Капуста китайская пекинская40г
Лук Порей40г
Лук зеленый20г
Морковьполовина средней морковки
Грибы шиитаке20г
Тигровые креветки в Деликатеске за 960руб6 шт
Морской гребешок в Деликатеске за 949руб8-10 шт
Дикий лосось в Деликатеске за 909руб60г
Водоросли Комбунебольшой квадратик
Рыбный бульон Хондаши1 чайная ложка без верха
Стружка тунца в Деликатеске за 429рубчайная ложка
Вода
Соевый соус в Деликатеске за 53руб10г
Кунжутное масло в Деликатеске за 675рубпол чайной ложки
Мирин в Деликатеске за 229руб10г
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Корень имбиря в Деликатеске за 41руб
Чеснок
Паста Табаджан или соус Шрирача10г
Кимчи в Деликатеске за 209руб10г
О рецепте

Острый японский суп Кимчи набэ - это идеальное первое блюдо в холодные зимние деньки.. Морепродукты и водоросли дарят нам витамины, полезные микро и макроэлементы и потрясающее ощущение бодрости, а лапша насыщает организм энергией на весь день. Набэ - по японски это блюдо приготовленное в кастрюльке. Суп очень питательный и вкусный. Готовится обычно на несколько порций. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих домашних и друзей. 

 

 

Совет

Грибы Шиитаке необходимо замочить на ночь в достаточном количестве воды. За 20 минут до начала приготовления супа, сварите бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим минут 15. В конце приготовления вводим стружку тунца и рыбные дрожжи хондаши. Снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. И процеживаем через сито. Бульон готов. Шиитаке замочены.

Как
приготовить
  1. Отварите лапшу. Для этого замочите ее на 5 минут в воде и отварите в течение 3 минут. Грибы шиитаке также нужно поставить варить на 15-20 минут, предварительно залив свежей водой.
  2. Капусту нарежьте крупными прямоугольниками, лук порей - кольцами, зеленый лук - наискосок тонкой соломкой.
  3. Морковь очистите, по бокам сделайте бороздки с помощью ножа, нарежьте колечками. В результате у вас получится красивая нарезка звездочкой.
  4. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник. Гребешки нам понадобятся целиком. Рыбу нарежьте небольшими прямоугольниками.
  5. Чеснок нужно раздавить ножом и растереть с солью.
  6. Корень имбиря нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или просто натереть на терке.
  7. Мирин смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте Кимчи с пастой Табаджан.
  8. В котелок выложите на дно капусту, лапшу, морковь, лук порей, морепродукты и шиитаке. Залейте все бульоном Суимоно. Доведите до кипения.
  9. Теперь нужно заправить суп смесью соуса и мирина. Варите суп 10-15 минут.
  10. Заправьте готовый суп смесью кимчи и табаджана. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
МАГАЗИН - Максимова Александра Сергеевна
1 марта 2015 23:14

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог