Корзина пуста
Вам
понадобятся
Окунь красный1шт., очищенный, без чешуи
Паста зеленой карри "Aroy-D"1 ст. л
Рыбный соус3 ст.л.
Кокосовое молоко в Деликатеске за 157руб150 мл
Пальмовый или тростниковый сахар в Деликатеске за 148руб2 ст. л
Листья лайма в Деликатеске за 39руб3 листочка
Лимонный сорго2 нарезанных стебля
Бумага для выпечки в Деликатеске за 39рубнеобходимое количество
Веточки из моркови, лимонные коркидля украшения
Для гарнира:
Рис жасминовый225г
Вода600мл.
О рецепте

В Тайланде красный окунь - любимая рыба, которая используется во многих блюдах.

Совет

Вместо лимонного сорго можно использовать корку лимона, нарезанную полосками.

1: Чтобы сделать декоративные веточки, возьмите кусочек морковки длинной 5см. Разрежьте его вдоль на несколько ломтиков. Каждый ломтик надрежьте с обеих сторон, чуть-чуть не доходя до конца. То же самое проделайте и с лимонной коркой. Придайте "веточкам" из моркови и лимона треугольную форму, скрестив 2 крайних отрезка. Так же можно сделать украшения из огурца.

2: Рыбный соус можно приготовить самим. Для этого надо растереть консервированные сардины с небольшим количеством сахара, добавить несколько столовых ложек соевого соуса и дать постоять 30 минут. Перед использованием процедить.

Тайский жасминовый рис - ароматный, с нежным вкусом. При варке не следует солить его, потому что тогда пропадет легкий ореховый аромат.

Как
приготовить
  1. Окуня разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Очистить от чешуи. Надрезать рыбу в 3-4 местах и положить ее в неглубокую посуду. Смешать все составляющие, кроме веточек для украшения. Залить рыбу полученным маринадом и ставить на 1 час.
  2. Вынуть рыбу из маринада и положить на бумагу для выпечки. Полить оставшимся маринадом, завернуть в лист и положить в огнеупорное блюдо.
  3. Запекать рыбу в разогретой до 180С духовке 25-30 минут
  4. Разрезать бумагу крест-накрест и подать рыбу, украсив ее веточками из моркови и лимонной корки.
  5. Тайский рис, варенный на пару: Рис промыть под струей воды и дать стечь. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Всыпать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 10 минут, пока вся вода не испариться. Дать рису немного постоять, чтобы вышел пар, затем разрыхлить рис вилкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог