Корзина пуста
Вам
понадобятся
Картофель средний2шт
Лук репчатый в Деликатеске за 43руб1шт
Масло сливочное50г
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Куриный бульон500г
Сливки 22%1ст
Петрушка свежая150г
Редис красный в Деликатеске за 76руб1-25шт по желанию
Огурцы свежие в Деликатеске за 179руб1шт
Яйцо в Деликатеске за 125руб1шт
Уксус белый в Деликатеске за 176руб1-2ст.л
Масло растительное в Деликатеске за 578рубнеобходимое количество для жарки
О рецепте

Лето на дворе! Наконец-то можно побаловать себя супчиками из свежей зелени! Суп-крем из петрушки - вкусный, нежно-сливочный и супер полезный!

Совет

Так же можно приготовить суп из крапивы и щавеля.

Как
приготовить
  1. Картофель и лук почистить, нарезать кубиком 1х1см. Сварить куриный бульон. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать не очень мелко.
  2. В кастрюльке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
  3. Затем добавить картофель, потомить еще 5-6 минут.
  4. К овощам влить бульон, варить до мягкости картофеля.
  5. Влить сливки, довести до кипения.
  6. Затем добавить зелень, проварить 4-5 минут.
  7. Довести суп до вкуса солью, перцем. Пробить в блендере до однородной консистенции.
  8. Еще раз довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня, остудить.
  9. Обжарить ломтики картофеля на разогретой сковороде с растительным маслом.
  10. В это время приготовить яйцо "в мешочек". Для этого в кастрюле довести воду до слабого кипения. Влить 1-2 ст.л уксуса. В глубокую чашку выстелить пищевую пленку, разбить туда яйцо.
  11. Закрутить пленку в виде кулечка, опустить яйцо в горячую воду, варить 3-4 минуты.
  12. В центр тарелки выложить "башенку" из картофеля. Сверху положить яйцо (перед этим аккуратно снять пленку). По кругу налить крем-суп. Украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Ивана К.
15 октября 2015 14:22

Симпатичный рецепт. И красиво оформлен.
Я часто готовлю супы-пюре подобным образом. И тоже украшаю крутонами, зеленью, яйцом пашот. Но не очень хорошо представляю, как можно эстетично съесть ломтик картошки. Он довольно большой. Разломить ложкой не получится, а ножом в суповой тарелке резать не полагается.))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог