Корзина пуста
Вам
понадобятся
Сырые тигровые криветки12 шт
Белок в Деликатеске за 125руб2 шт
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Лимонный сок в Деликатеске за 69руб1 ст.л.
Кунжут в семенах сырой2/3 ст.
Соль, свежемолотый душистый перец в Деликатеске за 195рубщепотка
Масло для фритюра в Деликатеске за 409руб
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый в Деликатеске за 398руб1 ст.
Лимонный сок свежевыжатый1/4 ст.
Грейпфрутовый сок свежевыжатый1/4 ст.
Чеснок в Деликатеске за 119руб2 зубчика
Коричневый сахар в Деликатеске за 249руб1-3 ст.л.
Перец красный острый молотый в Деликатеске за 193рубпо вкусу
О рецепте

В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, сильно больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом.

Совет

Если вы собираетесь готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняйте масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только невкусно, но и вредно.

Как
приготовить
  1. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалите темную кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез. Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске. Так же обработайте остальные креветки.
  2. Масло для фритюра разогрейте до 180 С. Кунжутные семена всыпьте в миску. Слегка взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивайте сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
  3. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускайте креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца.
  4. Для соуса измельчите чеснок. В сотейнике вскипятите апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, сахар и перец. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 мин. Дайте полностью остыть, 30 мин. Подавайте креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог