Корзина пуста
Вам
понадобятся
Вода холодная кипяченая1,5л
Соль в Деликатеске за 84руб1ст.л для бульона, в овощи по вкусу
Уксус 6-9% в Деликатеске за 90руб3ст.л
Сахар в Деликатеске за 175руб2ст.л
Мисо паста в Деликатеске за 197руб1,5ч.л
Соевый соус в Деликатеске за 143рубпо вкусу
Перец красный молотый в Деликатеске за 193рубпо вкусу
Чеснок в Деликатеске за 119руб1 шт (3-4 зубчика)
Огурец средний1шт для бульона, 2шт для салата
Укроп свежий3-4 веточки
Яйцо вареное в Деликатеске за 103рубнеобходимое количество
Яйцо в Деликатеске за 103руб2-3шт для блинчика
Говядина в Деликатеске за 773руб300г
Капуста белокачанная в Деликатеске за 123руб300г
Тонкая лапша в Деликатеске за 89руб150г вареная
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Острая паста табаджанпо вкусу
Масло растительное в Деликатеске за 409руб50г для капусты + необходимое количество для жарки
О рецепте

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной.

Совет

Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.

Как
приготовить
  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
  2. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
  3. Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
  4. Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
  5. Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
  6. Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
  7. Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
  8. Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
  9. В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
  10. Залить все продукты холодным бульоном "мури"
  11. Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог