Корзина пуста
Вам
понадобятся
Курица в Деликатеске за 326руб1шт
Лапша сухая в Деликатеске за 89руб50г
Картофель средний в Деликатеске за 89руб2-3шт
Морковь средняя1шт
Лук репчатый в Деликатеске за 43руб1шт
Вода2-3л
Зеленьпо вкусу
Перец горошком в Деликатеске за 219рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Масло растительное в Деликатеске за 578рубнеобходимое количество для жарки
О рецепте

Ароматный супчик с лапшой, приготовленный на основе бульона из домашней курочки со свежей зеленью. Изумительное блюдо для всей семьи.

Совет

Можно приготовить лапшу яичную самостоятельно: для этого смешайте в чашке 2 яйца, 1ст. холодной воды, соль. Добавьте пшеничной муки до плотного состояния теста (тесто не должно липнуть к рукам). Дайте постоять тесту 15-20 минут, накрыв сухим чистым полтенцем. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на муке до 3-4мм толщиной. Разрежьте на полоски и дайте немного подсохнуть. Перед закладыванием в бульон опустите шумовкой лапшу в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы смыть лишнюю муку.

Как
приготовить
  1. Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).
  3. Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте ("подпеките") на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.
  4. Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.
  5. Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.
  6. Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.
  7. Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.
  8. В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут. Затем добавьте обжаренные овощи.
  9. Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог