Корзина пуста
Вам
понадобятся
Какао в Деликатеске за 189руб1/2ст
Молоко сгущеное1/2ст
Сода1ч.л
Сахар1ст
Яйцо куриное в Деликатеске за 89руб2шт
Сметана в Деликатеске за 153руб200г
Мука1,5-2ст
Шоколад белый100г
Желатин1пакетик (10-12г)
Пюре лайм6ст.л
Сливки1/2ст +2ст
Сыр сливочный в Деликатеске за 257руб500г
Сахарная пудра50-60г
Кокосовые чипсы40г
О рецепте

Оригинальное сливочно - лаймовое суфле на шоколадном корже - великолепный повод встретиться за праздничным столом.

Удивительно нежный на столько, что одного кусочка будет однозначно мало.

Совет

Как проверить готовность коржа??

возьмите деревянную шпажку или зубочистку, воткните в середину коржа, если на ней осталось жидкое тесто, то нужно дать коржу постоять еще в духовке. Если палочка абсолютно сухая - то ваш корж готов.

Чтобы корж не подгорел (духовки настроены у всех по разному, потому время приготовления приблизительное), накройте его сверху влажным кружком пергамента для выпечки.

Как
приготовить
  1. Приготовить корж: растереть сахар с яйцом, затем добавить сметану, перемешанную с содой,сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешать, всыпать муку. Если сгущенное молоко густое, то муки 1,5 ст, если жидкое, то 2 ст.
  2. Выложить получившуюся смесь в смазанную форму и поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 С на 15-20 минут.
  3. Желатин всыпать в размороженное пюре лайма и оставить набухать на 10-15 минут.
  4. В сотейник влить 1/2 стакана сливок, довести до кипения, затем добавить лаймово-желатиновую смесь и снять с огня. Добавить разломанный на кусочки белый шоколад и размешать венчиком до однородной консистенции.
  5. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой блендером, затем тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь, продолжая взбивать.
  6. Отдельно взбить блендером оставшиеся сливки и аккуратно, перемешать с шоколадно-сырным кремом.
  7. Готовый шоколадный корж, разрезать на пополам, пропитать лаймовым пюре ( по желанию можно добавить сахар). Если у вас есть разъемная форма, то положить корж туда. Если нет, то можно сделать "бортики" из бумаги и фольги.
  8. Вылить получившийся крем на корж, поставить в холодильник на 2-3 часа, пока крем не станет плотным.
  9. Снять "бортики", украсить торт кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог