Корзина пуста
Вам
понадобятся
Листы Лазаньи1 уп
Белое вино полусухое50г
Лук Порей1шт.
Морской коктейль300г
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Оливковое масло 20г
Зелень30г
Моцарелла или натертый твердый сыр в Деликатеске за 120руб300г
Молоко500г
Масло сливочное в Деликатеске за 169руб50г
Мука в Деликатеске за 93руб40г
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
О рецепте

 Удивительно нежное деликатное блюдо, которое порадует истинных поклонников итальянской кухни и всех ценителей морепродуктов.

Совет

Сыр моцареллу можно заменить любым твердым сыром.

Как
приготовить
  1. Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.
  2. Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Затем добавьте 40 грамм муки и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить 500 мл молока, немного поперчить и посолить. Небольшая хитрость: перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков
  4. Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы. Важно! Если вы любите более плотную лазанью, добавляйте тертый Пармиджано Реджано или Грана Падана вместо Моцареллы.
  5. Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр. Практически готово.
  6. Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог