Корзина пуста
Вам
понадобятся
Лобстер1шт
Лапша пшеничная в Деликатеске за 99руб100г
Масло растительное в Деликатеске за 409руб15г
Кокосовое молоко в Деликатеске за 124руб100г
Паста карри красная в Деликатеске за 63руб25г
Креветки тигровые в Деликатеске за 1299руб300-400г
Листья лайма2-3шт
Перец чили красный в Деликатеске за 149руб1шт
Сахар-песок в Деликатеске за 73руб1-2ст.л
Соус рыбный в Деликатеске за 238руб20г
Морковь в Деликатеске за 66рубна украшение
Кинза зеленьна украшение
Как
приготовить
  1. Необходимые продукты
  2. Лапшу отварите согласно инструкции и промойте холодной водой
  3. Если лобстер свежий, то закрепите клешни резинками, положите в кипящую воду и варите в течение 15 минут, пока он не покраснеет. Когда лобстер остынет, снимите резинки и приступайте к разделыванию.
  4. Если вы используете варено-мороженого лобстера, то разморозьте его естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Выньте, охладите
  5. Аккуратно оторвите клешни вместе с "руками". Затем аккуратно оторвите хвост. Кончик хвоста отделите и отложите. Мясо из основной части хвоста извлеките с помощью ножниц
  6. Отрежьте лобстеру голову. Все части лобстера слегка обжарьте в растительном масле, а затем окуните в кипящую воду на 5-10 секунд
  7. Мясо из основной части хвоста мелко нарежьте, а остальные части (голову, клешни и кончик хвоста) выложите на тарелку, как показано на фото
  8. Креветки отварите в кипящей воде, очистите и мелко нарежьте
  9. Листья лайма и перец чили нарежьте тонкими полосками и погрузите в миску с холодной водой
  10. Приготовьте соус: разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее кокосовое молоко. Далее, помешивая соус ложкой, добавляйте поочередно красный карри
  11. Затем креветки, мясо лобстера
  12. Сахар, рыбный соус
  13. В конце добавьте перец чили и листики лайма
  14. Скрутите несколько порций лапши клубочками и выложите на подготовленную тарелку в качестве "туловища" лобстера
  15. Полейте лапшу получившимся соусом
  16. Украсьте блюдо с помощью морковки и листика кинзы
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Максим Байер
16 февраля 2015 11:11

Готовил по этому рецепту. Очень понравилось.

Алексей Бойков
27 января 2015 09:56

Выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог