Корзина пуста
Вам
понадобятся
Лосось, нерка или семга в Деликатеске за 909руб750 г
Сахар мелкозернистый125г
Соль крупная в Деликатеске за 84руб125 г
Перец горошком в Деликатеске за 219руб1 ст.л
Укроп15 г
Мята свежаябольшая горсть
Апельсин1 шт
Лимон в Деликатеске за 160руб1 шт
Ликер "Pimm's №1" (можно заменить коньяком)50 мл
Желток в Деликатеске за 93руб2 шт
Белый винный уксус1 ст.л
Горчица английская в Деликатеске за 158руб0,5 ч.л
Масло растительное в Деликатеске за 828руб100 мл
Огурец1/4 шт
О рецепте

Рецепт "Малосоленая семга по-скандинавски" любезно предоставлен шеф поваром Института Домашнего Очага Олегом Сотниковым.

Семга, как самостоятельное блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. Для приготовления данного рецепта используйте только самую свежую рыбу. Подайте семгу с огуречным майонезом и кусочками подсушенного хлеба.

 

Как
приготовить
  1. Засаливаем рыбу: 750 г свежего филе рыбы выложите в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.
  2. В отдельной емкости смешайте 125г мелкозернистого сахара, 125 г крупной соли, 1 ст.л. толченого в ступке перца горошком, 15 г мелко нарезанного свежего укропа, большую горсть мелко нарезанной свежей мяты, мелко натертую цедру 1 апельсина и 1 лимона и 50 мл ликера "Pimm's №1" (можно заменить коньяком).
  3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три дня (один раз переверните филе).
  4. Готовим огуречный майонез: два желтка смешайте в блендере с 1 ст.л. белого винного уксуса и 0,5 ч.л. английской горчицы. Продолжая смешивать постепенно влейте 100 мл растительного масла - майонез должен загустеть. Добавьте мелко натертую цедру половины лимона, четверть мелко нарезанного огурца без семечек и 1 ст.л. свеженарезанной мяты. Приправьте по вкусу.
  5. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом очистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Тонким острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками поперек волокон.
  6. К рыбе подайте огуречный майонез и ломтики подсушенного хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог