ИзображениеБлижайшая доставказавтра c 06:00Изображение
ИзображениеНовинки
Например,
Изображение
Изображение
Изображение
Корзина пока пуста
Выбирайте понравившееся товары в нашем каталоге и добавляйте их в корзину
В каталог
средиземноморская кухняМорепродукты
4.0505
PT15MPT15M
Морепродукты
ИзображениеИзображение
Мидии с соусом из голубого сыра

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 100 г
  • 200 мл
  • Сливки 33%
    299 /0.5 л
    50 мл
    299 0.5 л
  • 2 ст. л.
    849 1 л
  • 1 ст. л.
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • по вкусу
Изображение4
Изображение15 декабря 2011
Изображение5
Изображение1238
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Мидии с соусом из голубого сыра

Мидии очень хорошо сочетаются с самыми разными соусами. А их раковины служат мини-тарелочками, что не только красиво во время подачи блюда на стол, но и удобно, особенно если это праздничный фуршет.

 

Изображение
Средний
Изображение
6 порций
Изображение30 мин
Юлия Маркова
Юлия Маркова
Эксперт-шеф Деликатеска.ру
Все рецептыИзображение
Совет от Шефа
Изображение

Второй вариант соуса к мидиям: "Соус из белого вина": Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте 3-4 нарезанных зубчика чеснока, обжарьте 1 минуту. Выложите мидии, обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте сухое белое вино так, чтобы жидкость покрыла мидии. Добавьте большую горсть нарезанной кинзы, готовьте еще 5-7 минут.

Приготовление
  • Изображение
    1
    Мидии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Острым ножом срезать мидии с раковин. Раковины разложить на блюде.
    Мидии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Острым ножом срезать мидии с раковин. Раковины разложить на блюде.
  • Изображение
    2
    На разогретой сковороде растопите 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, обжарьте до мягкости 2 небольшие измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока. Добавьте мидии и обжарьте 1 минуту, переворачивая.
    На разогретой сковороде растопите 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, обжарьте до мягкости 2 небольшие измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока. Добавьте мидии и обжарьте 1 минуту, переворачивая.
  • Изображение
    3
    Влейте в сковороду 200 мл белого сухого вина и 50 мл жирных сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
    Влейте в сковороду 200 мл белого сухого вина и 50 мл жирных сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
  • Изображение
    4
    Добавьте к соусу 100 г нарезанного кубиком голубого сыра и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
    Добавьте к соусу 100 г нарезанного кубиком голубого сыра и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  • Изображение
    5
    Полейте мидии в раковинах соусом и подайте на стол.
    Полейте мидии в раковинах соусом и подайте на стол.
Изображение

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте

Комментарии
Всего 5 комментариев
Изображение

И во втором варианте я очень советую попробовать кинзу заменить свежим базиликом, блюдо сразу вместо кавказских приобретет средиземноморские оттенки и станет более утонченным и изысканным! И щепотку малюсенькую орегано...

Изображение

Отличный рецепт! Я вместо репчатого лука беру лук порей, нарезанный очень тонкими колечками, и не столь обжариваю его, сколь тушу, иначе жареный репчатый лук убивает вкус мидий и не добавляет блюду красоты и шарма. И жирные сливки, на мой взгляд, не обязательный ингредиент... Спасибо!

Изображение

Насчет чилийских мидий вопрос. Почему вы пишите, что нужно разморозить на нижней полке холодильника если на коробке написано, что не нужно предварительно размораживать продукт?

Изображение
Шеф-повар
19 января 2018
В данном случае, чтобы сыр просто растаял, а не сильно закипел. Можно и не размораживать, в таком случае будет больше жидкости в ракушке. Также размораживание мидий перед приготовлением ускоряет процесс приготовления. Рецепт универсальный, в некоторых случаях производители рекомендуют разморозить перед приготовлением.
Изображение

Получилось очень вкусно!

Изображение

Очень интересно, почему только второй вариант, а где первый вариант соуса описан?

Изображение
Шеф-повар
27 декабря 2017
Первый вариант в самом рецепте.