Корзина пуста
Вам
понадобятся
Сахар песок200г
Миндаль резаный или миндальная мука110г
Яйцо (белок) в Деликатеске за 93руб4шт
Сахарная пудра30г
Джем клубничный или любой другой по вкусу1ст.л
Шоколад горький или белый1/2шт
О рецепте

Необыкновенно нежные и безумно вкусные Макарон идеально подойдут к несладкому чаю или кофе.

Совет

Для более нежной консистенции просейте миндальную муку и сахарную пудру пару раз через сито.

Белки желательно за пару дней отделить и поставить в холодильник.. а перед приготовлением достать и немного погреть при комнатной температуре.

Подкрасить печенье можно какао, несколько капель овощного сока или обычный пищевой краситель.

Начинку можно придумать на свой вкус: джем, растопленный шоколад, густой сливочный соус или сыр маскарпоне с ягодным джемом.

Как
приготовить
  1. Необходимые продукты
  2. Миндальные лепестки измельчить в блендере до состояния муки. Смешать с сахарной пудрой.
  3. Белки взбить с 1ч.л сахара в пену, затем не переставая взбивать, добавить по 1ст.л весь сахар, каждую порцию взбивая до растворения сахара.
  4. Получившуюся густую яично-сахарную массу подкрасьте пищевыми красителями по желанию.
  5. В глубокой миске аккуратно, чтобы не осели белки, смешайте миндальную муку и взбитый белок.
  6. Миндальную массу выложите в кондитерский мешок или сверните кулек из пергамента.
  7. На противень застелите промасленную бумагу для выпекания. Выдавите из кондитерского мешка небольшими порциями миндальную массу, чтобы получились кружки диаметром примерно 4см.
  8. Оставьте противень на 20-30 минут на воздухе, чтобы тесто подсохло и образовалась глянцевая корочка.
  9. Если кружки получились не совсем ровными и гладкими, разровняйте смоченным в холодной воде пальцем поверхность.
  10. Выпекайте в разогретой до 150С духовке 10-15 минут.
  11. Приготовьте начинку: на водяной бане растопите до однородной массы шоколад, смешайте с клубничным вареньем. Смажьте одну половинку печенья, другой закройте и оставьте остыть в холодильнике.
  12. Смажьте одну половинку печенья, другой закройте и оставьте остыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог