Корзина пуста
Вам
понадобятся
Молочный поросенок в Деликатеске за 4170руб1шт (~3кг)
Гречка в Деликатеске за 106руб2ст.
Лук репчатый в Деликатеске за 43руб2шт
Яйцо куриное в Деликатеске за 93руб2шт
Лук зеленый в Деликатеске за 26руб1 пучок
Масло оливковое в Деликатеске за 578руб50г
Масло сливочное в Деликатеске за 169руб30г
Соль в Деликатеске за 45рубпо вкусу
Перец черный в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб200г
Яйцо для теста в Деликатеске за 100руб1/2шт+1/2шт для смазывания
Соль для теста в Деликатеске за 45руб1/2ч.л
Вода в Деликатеске за 87руб50мл
Масло растительное для теста в Деликатеске за 119руб2-3ст.л
О рецепте

Побалуйте себя и близких праздничным фаршированным поросенком. Это нарядное и вкусное блюдо, если постараться, может стать поистине шедевром на Вашем столе!

Как
приготовить
  1. Приготовьте тесто для украшения. Для этого смешайте яйцо, соль, воду, масло растительное. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 5-7 минут.
  2. Готовое тесто разделите на тонкие жгутики и сплетите из них "забор". Можно пофантазировать и сделать из этого теста любые украшения. Переложите украшения на пергамент, поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут. ( в зависимости от толщины теста и мощности Вашей духовки).
  3. Поросенка разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи смесью соли и перца. Дайте полежать 15-20 минут.
  4. Пока поросенок маринуется, сварите гречневую крупу и яйца. Нарежьте мелко зеленый лук, вареные яйца разотрите вилкой. Перемешайте с гречкой.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко кубиком, обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте к гречке.
  6. Доведите начинку до вкуса солью, перцем. Начините тушку поросенка. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
  7. Зафаршированного поросенка переложите в глубокий противень на промасленный пергамент, швом вниз. Смажьте сверху оливковым маслом. Уши и пятачок оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте в разогретой до 180С духовке, периодически поливая вытопившимся жиром. Время запекания зависит от размера поросенка: на 1кг - 1 час.. За 30 минут до готовности уберите фольгу.
  8. Готового поросенка украсьте оставшейся гречкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, декоративными "заборчиками" из теста.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог