Корзина пуста
Вам
понадобятся
Баранина лопатка900г
Баклажан в Деликатеске за 292руб3шт
Помидоры средние в Деликатеске за 139руб3шт
Лук репчатый средний в Деликатеске за 43руб2шт
Чеснок в Деликатеске за 119руб2-3зубчика по вкусу
Гвоздика1/2ч.л
Кориандр семена1/2ч.л
Вино белое сухое100мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Масло оливковое для жаркинеобходимое количество для жарки
Сыр Грана Падано или любой твердый сыр150г
Мука пшеничная в Деликатеске за 209руб1/2ст
Молоко в Деликатеске за 79руб1,5-2ст
Яйцо куриное в Деликатеске за 93руб1шт
Масло сливочное2ст.л
Петрушка зелень нарезаннаяпо вкусу
О рецепте

Классическая мусака - это блюдо из молодой баранины и баклажанов, запеченное слоями под сливочно-сырным соусом.

Как
приготовить
  1. Баклажаны нарезать тонкими пластиками, помидоры дольками, лук соломкой. Лопатку баранины зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Можно мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Помидоры измельчить в блендере в пасту. Гвоздику и кориандр немного растолочь пестиком.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить фарш, жарить еще 10 минут. Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце.
  4. Влить протертый томат и специи. Тушить все до выкипания жидкости, примерно 15-20 минут на среднем огне. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.
  5. Необходимые продукты для соуса.
  6. Приготовить густой соус для запекания: в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку,обжарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Затем к муке влить подогретое молоко и взбитое яйцо, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
  8. К молочной смеси добавить натертый сыр и зелень, снять с огня.
  9. Подготовить форму для запекания с высокими бортами: первым слоем выложить половину баклажанов, затем половину фарша, затем снова баклажаны, фарш. Последний слой смазать густым соусом.
  10. Запекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог