Корзина пуста
Вам
понадобятся
Мука в Деликатеске за 93руб2ст.л
Сливки1ст
Яйцо в Деликатеске за 93руб2шт
Крабовое мясо50 г
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Растительное маслонеобходимое количество для жарки
Для гуакамоле:
Мясо трубача100г
Авокадо2 шт
Помидор1шт
Лайм (сок) или лимон в Деликатеске за 144руб
Зеленый лук1пучок
Кинза1пучок
Соус Табаской1-2 капли
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
О рецепте

Трубач у нас - не самый распространенный моллюск.

Его мясо с довольно сильным запахом отлично сочетается с авокадо и помидорами. А оладьи с «крабовым мясом» служат прекрасной базой вместо обычных тостов или чипсов.

Совет

Трубач у нас продается почти всегда консервированным в собственном соку. Он готов, просто откиньте его на дуршлаг и слегка обсушите.

Если вам достанется свежий трубач, имейте в виду, что его мясо довольно быстро превращается в резину, так что готовьте на пару и недолго.

Как
приготовить
  1. Приготовьте гуакамоле: помидор, зеленый лук и кинзу крупно порежьте. Авокадо разрежьте вдоль пополам, разъедините половинки, удалите косточку, очистите авокадо от кожуры.
  2. Измельчите мякоть авокадо с зеленым луком, помидором и кинзой. Если вы хотите получить однородное гладкое пюре, это можно сделать в блендере. Если хотите, чтобы кусочки ингредиентов чувствовались, рубите ножом, добавляя сок лайма, табаско, соль и перец по вкусу. Накройте гуакамоле и уберите в морозильник на 15 мин.
  3. Мясо трубача разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистите ножку, если есть в этом необходимость. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Охладите. Нарежьте небольшими кусочками (оставьте несколько кусочков покрупнее для подачи), добавьте в гуакамоле и перемешайте.
  4. Для оладьев: нарежьте крабовые палочки очень мелко. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с солью, добавьте муку и постепенно, помешивая, влейте горячие сливки, разведенные 1/2 стакана воды. Добавьте измельченные крабовые палочки и перемешайте. Белки взбейте в крутую пену, аккуратно, в 2-3 приема, мешая лопаткой снизу вверх, введите в тесто.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи разложите на подогретом блюде, сверху выложите по 1 ст. л. холодного гуакамоле и кусочки трубача. Подавайте немедленно
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог