Корзина пуста
Вам
понадобятся
Осьминог в Деликатеске за 639руб1шт (~800г)
Лимон (сок) в Деликатеске за 69руб1/2шт
Перец горошком смесь в Деликатеске за 255рубпо вкусу
Чеснок в Деликатеске за 119руб2-3 зубчика по вкусу
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 409руб3-4ст.л
Соль морская в Деликатеске за 109рубпо вкусу (~ 1ч.л)
Помидоры черрипо вкусу
Салат рукола в Деликатеске за 137руб1 пучок
Масло оливковое для заправки в Деликатеске за 828руб4ст.л
Горчица для заправки в Деликатеске за 136руб1/2 ч.л
Зелень петрушки для заправки в Деликатеске за 24руб1 ч.л
Винный уксус для заправки в Деликатеске за 176руб1 ч.л
Соевый соус для заправки в Деликатеске за 339руб1ч.л
О рецепте

Попробуйте приготовить жаренного осьминога на гриле

Совет

Важно! Если пережарить осьминога, то мясо будет резиновым. Если не дожарить, то студенистым.

Есть осьминога надо горячим, сразу же, как снимите с решетки.

 

Как
приготовить
  1. Осьминога разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.

    Секрет шеф-повара:

    тарелку с размораживающимся осьминогом накройте пищевой пленкой. Осьминог не засохнет, другие блюда из холодильника не будут пахнуть морепродуктами.
  2. Для более быстрого приготовления, разделайте осьминога на щупальца. Для этого аккуратно отделите голову, разрежьте на сегменты.

    Секрет шеф-повара:

    Тонкие кончики щупалец лучше сразу удалить, на гриле они пригорят.
  3. Для того, чтобы щупальца не сворачивались, можно их нанизать на деревянные шпажки.
  4. Натрите осьминога солью, добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Оставьте мариновать при комнатной температуре минут 30.

    Секрет шеф-повара:

    для маринада использовать только лимонный сок. Перекладывать осьминога дольками лимона нельзя - от цедры он станет горчить.
  5. На раскаленном гриле обжарьте немного помидоры черри, смазанные растительным маслом.
  6. Затем выньте осьминога из маринада, очистите от чеснока и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от размера щупалец осьминога). Готовность осьминога проверьте, надрезав в самой толстой части щупальца (если не выделяется студенистая жидкость, мясо нежное белое, то можно снимать).

    Секрет шеф-повара:

    сначала положите щупальца на решетку-гриль присосками вверх, потом переверните. Так осьминог лучше прожарится.
  7. Подготовьте заправку: для этого смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Хорошо взбейте венчиком
  8. На тарелку выложите горкой салат рукола, вокруг уложите нарезанного осьминога и помидоры черри. Полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог