Корзина пуста
Вам
понадобятся
Творог жирный1кг
Масло сливочное в Деликатеске за 169руб75г
Сахар песок в Деликатеске за 73руб75г
Сметана в Деликатеске за 153руб75г
Орехи в Деликатеске за 249руб50г
Цукаты или ягодная смесь в Деликатеске за 239руб50г
Желатин в Деликатеске за 690руб1 пакетик (11г)
Вода для желатина40г
Маковая начинка готовая в Деликатеске за 263руб1 пакетик (120г)
Сливки в Деликатеске за 143руб100г
Цукаты в Деликатеске за 130рубна украшение
О рецепте

Роскошная творожная пасха с маковой начинкой станет центром праздничного стола. Такую пасху можно взять с собой отправляясь в гости в качестве презента. Есть такую пасху нужно свежей. Долго она не хранится.

Совет

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. 

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс. 

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для сырой пасхи лучше использовать нежирный.

Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Как
приготовить
  1. Желатин замочить на 20-30 минут в холодной кипяченой воде. Творог протереть через сито.
  2. Масло сливочное растереть с сахаром до бела. Не переставая растирать, добавляем сметану по 1 ст.л за раз.Довести до полного растворения сахара.
  3. Соединить полученную массу с творогом, тщательно взбить миксером, в конце влить тонкой струйкой растопленный желатин. Добавить орехи, цукаты, аккуратно перемешать.
  4. Приготовить маковую начинку. Если начинка уже готовая, то смотрите инструкцию на упаковке. Если готовите отдельно начинку из мака, то мак 150г проварить с 60г молока и 75г сахара до загустения. Сливки взбить до густоты, смешать с остывшей маковой начинкой.
  5. Форму смазать сливочным маслом или выстелить марлей, выложить часть творожной смеси на дно и стенки формы, в свободную середину выложить маковую начинку, закрыть сверху оставшейся творожной смесью.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Готовую пасху переложить в тарелку, украсить цукатами, мармеладом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог