Корзина пуста
Вам
понадобятся
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб500г +2ст.л в начинку
Дрожжи сухие в Деликатеске за 238руб10г
Молоко250г
Яйцо в Деликатеске за 93руб1шт
Сахар -песок в Деликатеске за 175руб2ст.л +1/2ст в начинку
Масло растительное в Деликатеске за 828руб3ст.л
Соль в Деликатеске за 84руб1/2ч.л
Брусника в Деликатеске за 179руб1,5ст
Яйцо (желток) в Деликатеске за 93руб1-2шт
Бумага пергаментная для выпечки в Деликатеске за 39рубнеобходимое количество
О рецепте

Воздушные пирожки с начинкой из ароматной брусники, что может быть полезнее и вкуснее.

Совет

Тесто для пирожков по этому рецепту получается очень нежное, воздушное.

Попробуйте смешать 1:1 муку  особо тонкого помола и пшеничшую экстра.

Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте муки.

Вместо брусники можно побаловать себя другой полезной ягодой, например: калиной, клубникой, клюквой, черникой, главное отрегулировать по своему вкусу сахар и количество муки. Если муки будет мало, то начинка растечется, разорвав тесто.

Как
приготовить
  1. Бруснику разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если много сока, то слить его и сделать вкусный морс. Муку просеять
  2. В глубокую миску налить теплое молоко
  3. Затем добавить яйцо
  4. Всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать
  5. Добавить муку, замесить не густое тесто
  6. В готовое тесто влить растительное масло и хорошо вымесить. Накрыть крышкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  7. В это время приготовить начинку: смешать в чашке ягоду и сахар, всыпать муку
  8. Хорошо перемешать и дать постоять 5-6 минут
  9. Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность
  10. Разделить на порционные шарики ( у нас получилось разделить тесто на 21 шарик)
  11. Раскатать шарики скалкой или распределить тесто в виде лепешки руками, выложить начинку в центр ( не кладите много начинки, иначе она вытечет)
  12. Плотно слепить пирожки (любой формы, которая вам нравится: круглые, овальные, треугольные)
  13. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Дать постоять 5-7 минут для подъема
  14. Поставить противень с пирожками в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. (до готовности теста и образования румяной корочки). Готовые пирожки вынуть из духовки накрыть чистым сухим полотенцем, дать постоять 10-15 минут
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Шеф Деликатеска.ру
17 ноября 2014 12:07

Пробовала делать пирожки из первого сорта муки, получается тесто жидкое, поэтому лучше брать более высоких сортов, с большей силой

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог