Корзина пуста
Вам
понадобятся
Говядина или баранина в Деликатеске за 923руб1кг
Масло хлопковое в Деликатеске за 219руб350г
Курдюк бараний в Деликатеске за 77руб300г
Лук репчатый в Деликатеске за 43руб1кг
Морковь в Деликатеске за 49руб1кг
Рис Девзира красный в Деликатеске за 315руб1кг
Горох нут100г
Изюм для плова в Деликатеске за 125руб1-2 больших горсти
Зира в Деликатеске за 59руб1 горсть
Чеснок целый в Деликатеске за 119руб3шт
Вода кипяток1,5л в зирвак + необходимое количество закрыть рис на 1,5-2см
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Лепешка или лаваш в Деликатеске за 43рубпо желанию
Виноград в Деликатеске за 149рубпо желанию
Салат помидоры с луком в Деликатеске за 139рубпо желанию
Имеретинский шафран в Деликатеске за 39руб1-2ст.л
О рецепте

10 секретов правильного плова:

1. Первый и самый главный секрет - настоящий плов должен готовиться в казане на открытом огне.
2. Для создания роскошного плова используйте  красный рис Девзира или белый круглозерный рис Аланга.
3. Идеальной основой плова является Зирвак - обжаренные на смеси курдючного жира и хлопкового масла мясо, морковь, лук, залитые горячей водой. После обжарки смесь нужно хорошенько протомить на огне в течение 30 минут.
4. Морковь для основы нарезают крупной соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке и не мельчите.
5. Лук прожаривайте почти до прозрачности.
6. Чеснок в плов кладут целыми головками, снимая только верхнюю шелуху.
7. Перед приготовлением тщательно переберите рис, удаляя из него мелкие камешки. Хотя узбеки шутят, что нашедший камень в плове, будет богат, все же лучше не рисковать.
8. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.
9. ВАЖНО! Не мешайте рис во время приготовления.
10. Готовому плову нужно дать отдохнуть. Для этого накройте его толстой керамической тарелкой или обмотайте казан полотенцами. Так вы усилите аромат и насыщенность восхитительно вкусного восточного блюда.

Совет

Очень часто плов готовят из баранины, но можно использовать говядину и курицу.

Как
приготовить
  1. Необходимые продукты.
  2. Бараний курдюк нарежьте кубиками примерно 2*2см, мясо нарежьте крупными кусочками.
  3. Морковь нарежьте крупной соломкой 0,5*0,5см, лук- полукольцом. С чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте.
  4. Заранее замочите белый горох в большом количестве воды. Рис внимательно переберите, удалите мелкие камушки. Изюм промойте, удалите веточки.
  5. На огонь установите казан, выложите курдюк и дайте ему хорошо вытопиться до почти коричневого цвета. Затем с помощью шумовки удалите шкварки. (Не выбрасывайте шкварки, если их посыпать слегка солью и тонко нарезанным луком, получится сытная закуска, пока готовится плов).
  6. Затем к бараньему жиру влейте хлопковое масло. В первую очередь добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. (не стоит лук резать тонко, так как он быстрее станет коричневым и растворится в плове).
  7. К луку добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.
  8. В конце к нашей основе для плова (зирвак) добавьте морковь. Обжаривайте до румяной корочки минут 10.
  9. Подготовьте кипяток! Влейте воду в зирвак, посолите. Доведите до кипения.
  10. Добавьте чеснок, нут, изюм. Готовьте минут 30.
  11. Уберите головки чеснока, добавьте шафран. Сверху на зирвак выложите подготовленный, промытый рис ровным слоем. Добавьте кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. Готовьте на среднем огне, чтобы со всех сторон был равномерный нагрев.
  12. Когда воды останется примерно 1 мм над рисом, сделайте в рисе ложкой небольшие углубления и добавьте зиру. Аккуратно разровняйте рис.
  13. В конце собираем плов горкой от краев к центру. В середину закладываем головки чеснока. Накрываем чугунной крышкой или толстыми керамическими тарелками. Важно, чтобы оставалось небольшое пространство между казаном и тарелкой 1-2см, чтобы рис не задохнулся. (можно накрыть полотенцами) и дать настояться минут 30-40 на слабом огне.
  14. Перемешиваем готовый плов. Выкладываем на большую тарелку. К плову подаем салат из свежих овощей: помидоры дольками и лук. Свежую лепешку и виноград.
Видео
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог