Корзина пуста
Вам
понадобятся
Рис для суши и роллов в Деликатеске за 99руб100г
Нори листы в Деликатеске за 123руб1/2 листа для ролла и 1/2 листа для украшения
Сыр сливочный мягкий в Деликатеске за 257руб30г
Мясо краба в Деликатеске за 910руб20г
Икра красная в Деликатеске за 799рубдля украшения каждого ролла
Огурец свежий в Деликатеске за 219руб15г
Лук зеленый в Деликатеске за 26руб10г
Имбирь маринованный в Деликатеске за 115руб20г
Васаби порошок в Деликатеске за 169руб1 ч.л
Рисовый уксус в Деликатеске за 90руб20г на 100г риса
Сахар-песок в Деликатеске за 73руб1 ст.л
Соль в Деликатеске за 45руб1 ч.л
О рецепте

 Ролл с мясом краба и красной икрой можно легко назвать "Еж", такой необычный и красивый вид он имеет за счет оригинального верхнего слоя из стружки нори. Такие роллы отлично подойдут для приятной вечерней трапезы вдвоем, его можно предложить гостям и домашним, так как он отличается свежим вкусом, легким ароматом и броским кулинарным дизайном. 

Совет

Для того, чтобы внешний вид ролла рисом наружу отличался от обычных роллов, вы можете добавить не только классическую обсыпку из семян кунжута, стружки тунца или икры Тобико и Масаго, но и обвалять роллы в тонко нарезанной стружке водоросли Нори. Ролл приобретет оригинальный "колючий" вид. Обсыпка из Нори приобретает отличный вкус после обмакивания в соевый соус и как нельзя лучше оттеняет элегантный вкус ролла. 

Как
приготовить
  1. Рис промыть 7 раз, довести до кипения и отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Пока рис варится, сделаем соус. В кастрюлю влейте рисовый уксус, добавьте кусочек комбу, сахар и соль. Варите до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Комбу можно удалить.
  3. Рис выкладываем остывать и заливаем полученным соусом, равномерно размешиваем. Пока рис остывает, его рекомендуется периодически помешивать.
  4. Коврик Макису оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем половинку нори горизонтальной полоской к себе шершавой стороной вверх.
  5. Теперь размороженное мясо краба разделить на мелкие полоски. Огурец нарезать тонкой соломкой по длине ролла. Лук нарезать тонким длинным пером.
  6. Распределить рис по поверхности нори таким образом, чтобы сверху остался 1см незакрытого нори, а внизу рис должен на 1см выступать за край.
  7. Перевернем рисом вниз с помощью коврика. По центру выложим сливочный сыр полоской, рядом огурец и сверху мясо краба.
  8. Сворачиваем ролл рисом наружу и разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем еще на 4 части.
  9. Полученные 8 частей ролла укладываем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и зеленым луком, нарезанным наискосок тонко.
  10. Подаем вместе с имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог