Корзина пуста
Вам
понадобятся
Рис для суши120г
Имбирь маринованный в Деликатеске за 115рубпо вкусу
Водоросли Нори в Деликатеске за 123руб1/2 листа
Угорь Унаги20г
Креветки в Деликатеске за 960руб3 шт
Сыр сливочный для суши в Деликатеске за 257руб15-20г
Икра Тобико в Деликатеске за 269руб4 ч.л
Авокадо в Деликатеске за 159руб15-20г
Васаби готовый в Деликатеске за 115рубпо вкусу
Соевый соус в Деликатеске за 143рубпо вкусу
О рецепте

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Глядя в ресторанное меню, иногда бывает трудно выбрать блюдо, которое полностью соответствовало бы индивидуальным запросам. Взявшись за самостоятельное приготовление блюд, вы можете экспериментировать как с их внешним видом, так и с содержанием, выбрав именно те ингредиенты, которые отвечают вашему вкусу.

Например, если вы любите суши с копченым угрем, нежные роллы со сливочным сыром, а так же не прочь иногда отведать спелый авокадо, да и креветок не привыкли обходить своим вниманием, возьмите все эти продукты сразу и приготовьте с ними вкусный и красивый ролл!

 

 

Совет

Чтобы рис для суши получился именно таким как положено, японцы промывают его 7 раз.

Именно 7 - счастливое число, с которым связано много традиций и верований.

7-кратное промывание риса обеспечивает чистейший цвет полученного продукта.

Попробуйте. Следуя простой японской традиции, вы создадите определенную атмосферу, которая всегда сопровождает волшебный момент рождения суши.

Как
приготовить
  1. Приготовьте рис, как описано в рецепте "Рис для суши". Угря разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, снимите упаковку, нарежьте брусочками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.( сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел).
  3. Креветки разморозьте естественным способом, насадите на шпажки, отварите в кипящей подсоленной воде. Очистите от панциря и кишечника.
  4. Коврик для роллов оберните пищевой пленкой. Лист водорослей нори разрежьте пополам.
  5. На коврик положите половину листа нори горизонтально. Возьмите горсть риса, распределите по нори равномерным слоем, немного отступив от ближнего к вам края и слегка выйдя за противоположную границу примерно на 1 см.
  6. Накройте рис ковриком и переверните водорослями вверх. Выложите начинку по всей длине ролла: сначала сливочный сыр, потом на него ломтики авокадо, брусочки угря или пластики, несколько креветок.
  7. Поднимите коврик за край, придерживая начинку и соедините края нори. Слегка нажмите на коврик и переверните ролл, сдавив его пальцами со всех сторон. Придайте прямоугольную форму.
  8. Одной стороной обмакните ролл в икру тобико и слегка придавите ковриком, чтобы икра прилипла к рису.
  9. Аккуратно разрежьте ролл на 6-8 частей смоченным в холодной воде ножом.
  10. Подайте на украшенной имбирем и васаби тарелке с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог