Корзина пуста
Вам
понадобятся
Оленина зачищенная500-600г
Белый уксус в Деликатеске за 176руб2ст.л
Вода холодная кипяченая1ст для маринада
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
Тесто слоеное 250г
Яйцо куриное в Деликатеске за 93руб1шт
Мука пшеничная в Деликатеске за 93рубнеобходимое количество для раскатки теста
Лук репчатый средний2шт
Морковь средняя1шт
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 578рубнеобходимое количество для жарки
Грудинка копченая2-3 пластика
Клюква свежая150г
Сахар3ст.л
Вода для соуса3/4ст
О рецепте

Диетическое мясо оленя, запеченое с овощами и копченой грудинкой под клюквенным соусом - настоящий деликатес на праздничном столе.

Совет

Мясо дикого оленя маринуют в растворе уксуса и специй, чтобы убрать характерный запах и улучшить вкусовые качества продукта.

 

Как
приготовить
  1. Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от пленок и сухожилий. Выбрать крупные кусочки, убрать в холодильник на сутки, замариновав в смеси уксуса и воды. Лук и морковь нарезать крупно, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  2. Острым ножом развернуть мясо оленя так, чтобы получился пласт, толщиной 1-1,5см, слегка отбить ножом, посолить, поперчить
  3. На пласт оленины с краю выложить обжаренные овощи
  4. Накрыть начинку мясом в виде рулета
  5. Выложить тонкие пластики грудинки
  6. Завернуть плотно рулет
  7. Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см
  8. С краю на тесто положить рулет из оленины
  9. Свернуть в плотный рулет защипывая края теста
  10. Край теста смазать яйцом и положить на противень, швом вниз
  11. Смазать рулет яйцом по всей поверхности и сделать проколы зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, до готовности мяса. Чтобы тесто не подгорело, как только оно зарумянится, можно накрыть рулет влажным пергаментом
  12. Пока запекается рулет, приготовить соус из клюквы
  13. В небольшую кастрюльку положить промытую ягоду, всыпать сахар и добавить воду
  14. Проварить клюкву в сахарном сиропе 15-20 минут
  15. Протереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции
  16. Украсить готовые рулетики клюквенным соусом
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог