Корзина пуста
Вам
понадобятся
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб1000г + 200г на тесто для украшения
Дрожжи сухие в Деликатеске за 238руб1пакетик (11г)
Соль в Деликатеске за 84руб2 ч.л
Сахар песок3ст.л
Маргарин или сливочное масло20г
Молоко в Деликатеске за 79руб100г
Вода теплая500г
Яйцо куриное в Деликатеске за 93руб2шт желток в тесто +2шт (белок) +1шт для смазывания
Грибы шампиньоны в Деликатеске за 137руб500г
Лук репчатый крупный в Деликатеске за 43руб1шт
Свекла маленькая (сок) в Деликатеске за 56руб1/2 шт
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 578рубнеобходимое количество для жарки
О рецепте

Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для большой компании

Совет

Для украшения каравая тесто можно сделать разноцветным. Розовый цвет дает свекольный сок, оранжевый или желтый - подкрасить соком моркови или шафраном. Зеленый цвет получается из сока листьев шпината.

Как
приготовить
  1. Необходимые продукты для теста
  2. Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар
  3. Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза
  4. В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца
  5. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто
  6. Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически перемешивая
  7. Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой
  8. Необходимые продукты для украшения и начинки каравая
  9. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук
  10. Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар
  11. Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички
  12. Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку
  13. Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.
  14. Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом
  15. Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог