Корзина пуста
Вам
понадобятся
Сырые креветки без головы в Деликатеске за 960руб200г
Луковица шалота в Деликатеске за 213руб1 шт
Сливочное масло в Деликатеске за 169руб1.5 ст.л
Ветчина вареная30-40г
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб2 ст.л
Молоко в Деликатеске за 106руб2 ст.л
Яйцо в Деликатеске за 93руб1 шт
Панировочные сухари в Деликатеске за 349руб50г
Мускатный орех свежемолотыйщепотка
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 578рубнеобходимое количество для жарки
Для соуса:
Кокосовое молоко в Деликатеске за 157руб200 мл
Луковица шалота в Деликатеске за 213руб1шт
Чеснок1 зубчик
Корень свежего имбиря в Деликатеске за 41руб2 см
Коричневый сахар1 ч.л
Порошок или паста карри в Деликатеске за 63руб1 ст.л
Смесь специй: гарам масала1 ч.л
Растительное масло в Деликатеске за 578руб1 ст.л
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
О рецепте

Нам очень нравится азиатская кухня. И все же иногда хочется внести в нее что-нибудь европейское. Сливочное масло, например. Или соус бешамель. Или еще несоответствие какое-нибудь. Честно говоря, удачно получается далеко не всегда. Но эти шарики - прекрасный пример нежнейшего фьюжна. Проверено неоднократно.

Совет

Индийскую смесь специй гарам масала можно купить в готовом виде, а можно составить самим. Для этого вам потребуется 2 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. горошин черного перца, 1 ч. л. семян кардамона, 1 ст. л. гвоздики, 4 звездочки бадьяна и 1 палочка корицы (6-7 см). Все специи надо предварительно обжарить на сухой сковороде на небольшом огне, 2 мин. Затем добавить молотую куркуму и имбирный порошок (по 1 ст. л.), растолочь в ступке или смолоть в кофемолке в порошок.

Как
приготовить
  1. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Ветчину и креветки порубите ножом. Лук измельчите.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, на среднем огне обжарьте лук, помешивая, 5 мин. Добавьте ветчину, жарьте еще 2 мин. Всыпьте муку, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте креветки и тушите на минимальном огне, помешивая, до загустения, 10-15 мин. Снимите с огня.
  3. Приправьте массу в сковороде мускатным орехом, солью и перцем, перемешайте и дайте полностью остыть, 30-40 мин. С помощью 2 ложек, смачивая их в горячей воде, сформуйте из остывшей массы шарики.
  4. В сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Обмакивайте шарики сначала в слегка взбитое яйцо, затем - в сухари. Обжаривайте порциями в горячем масле, переворачивая, до образования хрустящей корочки. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца. Сохраняйте теплыми.
  5. Для соуса лук, чеснок и имбирь измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавьте смесь специй гарам масала и карри, готовьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне, помешивая, 15 мин. Подайте соус к креветочным шарикам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог