Корзина пуста
Вам
понадобятся
Грудинка говяжья1-1,5кг
Лук репчатый средний в Деликатеске за 43руб2шт
Томатная паста в Деликатеске за 65руб2ст.л
Масло растительное в Деликатеске за 578руб1-2ст.л
Шинка варено-копченая300г
Грудинка или карбонат300г
Соль в Деликатеске за 45рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Оливки или маслины в Деликатеске за 267руб150-190г
Каперсы в Деликатеске за 159руб1-2ч.л по желанию
Огурцы маринованные 5-6шт средние
Зелень в Деликатеске за 24рубпо вкусу
Лимоны в Деликатеске за 160руб4-5 кружочков, по вкусу
Сметана в Деликатеске за 53рубпо вкусу
О рецепте

Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком - отличный обед для всей семьи.

Совет

Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину - любые мясные деликатесы.

Главные составляющие солянки - это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.

Как
приготовить
  1. Необходимые продукты.
  2. Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
  3. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
  5. Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
  6. Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
  7. Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
  8. В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
  9. Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
  10. По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог