Корзина пуста
Вам
понадобятся
Базилик зеленый50г
Оливковое масло в Деликатеске за 413руб100г
Сыр Грана Падано ( можно заменить любым твердым) в Деликатеске за 647руб20г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Орех кедровый в Деликатеске за 599руб10г
О рецепте

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Совет

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, добавить петрушку или кинзу.

Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

 

Как
приготовить
  1. У базилика удалить толстые стебли. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. В чашку для взбивания положить листья базилика, сыр, чеснок, кедровые орехи, масло оливковое. Посолить по вкусу. Взбить на средней скорости блендера до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Мария Муравьева
31 октября 2015 23:43

Интересный рецепт...а к пасте подойдет?

Шеф-повар

Добрый день, соус песто замечательно подходит к пасте. Например паста феттучини, прогретая в сливочно-сырном соусе, в конце добавляете песто, перемешиваете и снимаете с огня... а далее по вкусу: сыр, черный свежемолотый перчик, веточки рукколы или вяленые помидоры.

Мария
14 декабря 2014 12:08

Тоже делаю блендером, но любой итальянец вам скажет, что песто надо перетирать вручную в ступке пестиком и не дай бог не металлическим. Как-то раз пробовала - он реально другой. Если будет не лень, попробуйте и ощутите разницу.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог