Корзина пуста
Вам
понадобятся
Соевый соус в Деликатеске за 205руб3ст.л
Соус острый шрирача1ст.л
Лайм или лимон (сок) в Деликатеске за 160руб2ст.л
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 409руб2ст.л+2ст.л на обжарку
Сахар коричневый тростниковый или пальмовый сахар в Деликатеске за 165руб2ст.л
Спагетти ширатаки в Деликатеске за 139руб1уп (340г)
Яйцо куриное в Деликатеске за 93руб2шт
Лук зеленый длинное перо в Деликатеске за 26руб2-3пера
Креветки средние или смесь морепродуктов в Деликатеске за 799руб200г
Ростки фасоли100г
Кинза свежая в Деликатеске за 33руб1/2пучка
Арахис в Деликатеске за 63руб1/2ст
Соус рыбный1ч.л
Чеснок в Деликатеске за 119руб1-2зубчика по вкусу
Сольпо вкусу
Перец красный молотый в Деликатеске за 193рубпо вкусу
О рецепте

Тайское национальное блюдо лапша пад-тай – это жареная или отварная рисовая лапша с креветками, курицей или свининой, с бобовыми ростками, чесноком, с жареным арахисом и соком лайма. Существует достаточно много вариаций этого блюда, мы предлагаем попробовать  пад тай с креветками и спагетти ширатаки.

Совет

Для приготовления мы взяли спагетти ширатаки,  в классическом рецепте Тая используют рисовую плоскую.

Чтобы снизить каллорийность блюда в соус пад тай при приготовлении вы можете вместо сахара добавить  порошок стевии, уменьшив количество по вкусу.

Чтобы облегчить процесс приготовления возьмите готовый соус Пад тай

 

 

Как
приготовить
  1. Лук нарежьте полосками, длинной 4-5см. Креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте, обсушите. Зелень кинзы мелко порубите. Арахис немного измельчите ножом.
  2. Спагетти ширатаки освободите от упаковки, слейте рассол. Опустите в кипящую воду на 2 минуты, слейте.
  3. Приготовьте соус пад тай: смешайте в кастрюльке соевый соус, соус шрирача, сок лайма, масло оливковое, сахар и рыбный соус. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара, снимите с огня.
  4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте 2 яйца в течение 2 минут, посолите, поперчите по вкусу, отодвиньте на край сковороды.
  5. Затем к яйцу добавьте креветки, кинзу, лук, рубленный чеснок, фасоль,спагетти, подготовленный соус обжарьте 2-3 минуты. Посыпьте арахисом, перемешайте и снимите с огня.
  6. Выложите на тарелку, украсьте зеленым луком и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог