Корзина пуста
Вам
понадобятся
Стейк из пашины1шт (250-300г)
Сольпо вкусу
Перец сладкий для овощей гриль в Деликатеске за 159руб1шт
Кабачки для овощей гриль в Деликатеске за 123руб1шт
Грибы шампиньоны для овощей гриль в Деликатеске за 137руб5-6шт
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза)по вкусу
Баклажан для овощей гриль в Деликатеске за 292руб1шт
Перец черный в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Масло сливочное в Деликатеске за 169руб20-30г
О рецепте

Пашина самое нежное и сочное мясо из альтернативных отрубов. Важно его не пересушить, по этому рекомендуемая прожарка для этого мяса мидиум ре (49-50С внутренняя температура готового стейка). Еще одна особенность пашины (покромки), что мясо на стейки нарезается не против, а повдоль волокон.

Как
приготовить
  1. Мясо достать из вакуума, обсушить бумажными полотенцами. Дать "подышать" и набрать комнатную температуру. Нарезать на стейки повдоль волокон.
  2. Приготовить чесночное масло. Для этого, рафинированное масло налить в небольшую кастрюльку, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек розмарина или тимьяна. Прокипятить 3-4 минуты, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. (можно заранее делать заготовку ароматного масла)
  3. Овощи для гриля промыть. У перца удалить семенную коробку, нарезать крупными полосками. Баклажан и кабачок нарезать кругляшами, толщиной примерно 1см. Посолить, поперчить. Можно сбрызнуть ароматным маслом.
  4. Смазать стейки ароматным маслом с двух сторон. Обжарить на разогретом гриле до состояния мидиум ре или мидиум. Сначала с одной стороны 1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и еще 1,5 минуты. Еще раз перевернуть стейк на первоначальную сторону, чтобы на мясе получился рисунок "решетка". Жарить 1,5 минуты, еще раз перевернуть, чтобы получился рисунок с другой стороны и жарить 1,5 минуты. Затем обжарить по 1 минуте с боков.
  5. Одновременно обжарить овощи гриль до румяной корочки.
  6. Снять стейк на доску, дать "отдохнуть" 3-4 минуты. Посолить. Смазать сливочным маслом. Нарезать наискосок на прямоугольные пластики. По желанию еще посолить, поперчить.
  7. Подать с овощами гриль и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Максим
19 ноября 2015 15:24

А с грибами что? Сырыми кушать?

Шеф-повар

Грибы входят в набор овощи для гриля.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог