Корзина пуста
Вам
понадобятся
Стейк из тонкого края в Деликатеске за 1876руб250-300г, толщиной не менее 2,5см
Перец сладкий для овощей гриль в Деликатеске за 139руб1-2шт
Грибы шампиньоны в Деликатеске за 137руб4-5шт
Кабачки для овощей гриль в Деликатеске за 129руб1шт
Баклажан для овощей гриль в Деликатеске за 292руб1шт
Соль в Деликатеске за 45рубпо вкусу
Перец черный в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) в Деликатеске за 24рубпо вкусу
Масло сливочное в Деликатеске за 169руб20-30г
Масло растительное для жарки в Деликатеске за 409руб1/2ст
Чеснок в Деликатеске за 119руб1-2зубчика
Розмарин, тимьянпо желанию
О рецепте

Стейк из тонкого или толстого края мраморной говядины считается премиальным. Тонкий слой жира сбоку делает мясо более сочным и ароматным. Толщина правильного стейка не должна быть менее 2,5см. Но, если Вы купили уже нарезанный стейк, который тоньше, чем нужно, то сократите время приготовления мяса. Так же важно! не пересушить его. Не рекомендуется для этого вида стейка прожарка велл и медиум велл.

Как
приготовить
  1. Приготовьте ароматное масло: для этого, раскалите в кастрюльке растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока и несколькими веточками розмарина или тимьяна. Прокипятите 3-4 минуты, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
  2. Подготовьте овощи для гриля: у сладкого перца удалите семенную коробку, нарежьте на широкие полоски. Кабачки и баклажан нарежьте кругляшами, толщиной 1-1,5см. Шампиньоны разрежьте пополам, если крупные, или оставьте целыми. Посолите, поперчите, сбрызните ароматным маслом.
  3. Освободите мясо от вакуума, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на стейки, толщиной не менее 2,5см. Дайте "подышать" мясу и набрать комнатную температуру, для более равномерной прожарки.
  4. Смажьте стейки ароматным маслом с двух сторон. Обжарьте на раскаленной решетке (температура примерно 250С), чтобы поверхность стейка "прихватилась", образовалась корочка и сок "запечатался" внутри куска по 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны. Переворачиваем стейк, чтобы рисунок получился в виде "решетки" и обжариваем еще по 1,5 минуты с каждой стороны
  5. Снимите стейк на доску или тарелку и дайте "отдохнуть" 2-3 минуты, чтобы сок равномерно распределился по всему периметру мяса. Посолите, смажьте сливочным маслом.
  6. Обжарьте овощи гриль до румяной корочки. Выложите рядом с мясом
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог