Корзина пуста
Вам
понадобятся
Креветки тигровые в Деликатеске за 960руб3 шт
Грибы шиитаки3 шт
Любая слабосоленая рыба6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Тунец филе в Деликатеске за 768руб6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Филе морского окуня в Деликатеске за 191руб6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Огурец свежий6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Яйцо в Деликатеске за 93руб1шт сваренное вкрутую и нарубленное
Сельдь маринованная или в соусе унаги3 полоски
Рис для суши900г
Имбирь маринованный в Деликатеске за 173рубпо вкусу
Васаби в Деликатеске за 115рубпо вкусу
Соевый соус в Деликатеске за 205рубпо вкусу
Икра летучей рыбы в Деликатеске за 269рубдля украшения
О рецепте
Японская кухня проста, утончена и изыскана. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься. Поразмыслить. Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращает кулинарию в искусство.

Для верхнего слоя можно использовать красную икру, черную икру, тертую белую редьку-дайкон, перец чили, тертый имбирь, листья японского зеленого перца, нарезанный молодой лук, маринованный имбирь.
Как
приготовить
  1. Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, насадить вдоль спинки на бамбуковые шпажки, проварить в кипящей воде в течение 1 минуты затем немедленно опустить в очень холодную воду. Готовые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик, сделать глубокие продольные надрезы со стороны брюшка, удалить кишечную вену и раскрыть "бабочкой".
  2. Грибы шиитаки размочить в холодной воде в течение 8 часов. Сделать на шляпке неглубокую крестообразную насечку, проварить их в кипящей воде в течении 1 минуты, затем вынуть и слегка отжать.
  3. На кусок пищевой пленки 20х20 см положить 2 куска рыбы немного "внахлест", а на них - небольшой колобок риса. Соединить углы пленки, перекрутить их и сформировать в виде шарика. После этого снять пленку, а шарик (рисом вниз) положить на плоскую тарелку.
  4. Тоже самое проделать с остальной рыбой, креветками, грибами, огурцом и яйцом.
  5. На суши с рыбой и яйцом положить понемногу икры, на суши с грибами - тертые дайкон и перец чили, суши с сельдью украсить имбирем.
  6. Подавать суши с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог