Корзина пуста
Вам
понадобятся
Свинина шея350г
Перец красный, желтый1шт
Имбирь свежий натертый в Деликатеске за 41руб1ч.л
Сахарпо вкусу
Крахмал30г + 2ст.л
Соевый соус в Деликатеске за 143руб5ст.л
Масло растительноенеобходимое количество для жарки
Уксус рисовый в Деликатеске за 199руб3-4ст.л по вкусу
Яйцо (желток) в Деликатеске за 93руб2шт
Соус чили или томатное пюре3-4ст.л по вкусу
Капуста китайская (пекинская)200г
Морковь для гарнира1шт
Перец красный для гарнира1/2шт
Масло оливковое для гарнира в Деликатеске за 828руб2-3ст.л
Соль в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Соус чили для гарнирапо вкусу
Вода2ст.л
О рецепте

Свинина по-китайски - это сытное горячее блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

Совет

Для более пикантного вкуса можно добавить перец чили свежий, нарезанный соломкой, тмин.

Кто любит более сладкие блюда, можно добавить кусочки консервированного ананаса.

Как
приготовить
  1. Свинину взять охлажденную или разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать кубиком примерно 2,5*2,5см. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками по размеру мяса
  2. Свинину замариновать в желтке и 1ст.л крахмала, добавить соевый соус и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
  3. Замаринованное мясо обвалять в оставшемся крахмале
  4. Обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки
  5. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла
  6. На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить натертый имбирь
  7. Затем добавить нарезанный перец, обжаривать 1-2 минуты
  8. К перцу влить рисовый уксус и соус чили, немного выпарить, посыпать сахаром
  9. К соусу добавить обжаренное мясо
  10. Влить разведенный крахмал
  11. Обжарить еще 2-3 минуты, интенсивно перемешивая
  12. Овощи должны быть слегка хрустящими, кусочки мяса красивыми, золотистыми
  13. Отдельно приготовить овощной гарнир: нарезать капусту китайскую (можно взять обычную белокочанную), морковь и перец красный сладкий тонкой соломкой. Заправить соусом чили, солью, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешать
  14. Выложить на тарелку гарнир, рядом мясо, украсить зеленью
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Ольга Ким
31 декабря 2014 19:40

Очень вкусный рецепт! кусочки свинины вышли темнее, чем на картинке из-за соевого соуса, но все равно было очень вкусно! думаю, если добавить в конце лапшу, будет тоже здорово!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог