Корзина пуста
Вам
понадобятся
Филе окуня40г
Грибы шиитаке20г
Грибы вешенка20г
Грибы шампиньоны в Деликатеске за 137руб20г
Водоросли Комбу5г (небольшой квадратик)
Рыбные дрожжи Хондаши3г или половинку чайной ложки
Стружка тунца в Деликатеске за 429руб
Вода
Капуста китайская (пекинская)40г
Лук порей20г
Соевый соус в Деликатеске за 143руб10г
Лук зеленый15г
Морковь20г
Соевый творог Тофу40г
О рецепте

 Набэ - по японски это блюдо, приготовленное в кастрюльке. Суп Тай набэ очень сытный и вкусный, при этом он не отличается особой калорийностью. Готовится обычно на несколько порций. Прекрасно подходит для вечерней семейной трапезы. Суп очень прост в приготовлении. Можно просто положить нарезанные продукты в кастрюльку, залить бульоном или соусом для приготовления и оставить вариться до готовности. Причем в приготовлении супа могут принять участие дети или гости. 

 

 

Совет

Грибы Шиитаке необходимо на ночь замочить в достаточном количестве воды. 

 

Как
приготовить
  1. Необходимо предварительно сварить бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим 15 минут. В конце приготовления добавляем стружку тунца и бульон Хондаши. Даем настояться 5-10 минут. Теперь можно процедить бульон через сито.
  2. Филе окуня нарезаем небольшими прямоугольниками. Грибы нужно промыть, обсушить, вешенки разобрать на волокна, шампиньоны нарезать пополам.
  3. Грибы шиитаке, замоченные на ночь в воде, нужно вынуть из воды, снова залить свежей порцией воды и отварить 15-20 минут до мягкости.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок соломкой, а лук порей - кольцами. Китайскую капусту режем достаточно крупно.
  5. Небольшую морковь очищаем. По бокам делаем тонкие бороздки с помощью ножа, затем нарезаем кружочками, чтобы получились звездочки.
  6. Творог Тофу можно нарезать крупным кубиком. Все продукты готовы.
  7. Выкладываем в кастрюльку на дно китайскую капусту, сваренную предварительно (3 мин.) рисовую лапшу, грибы, филе окуня, морковь, лук порей.
  8. Заливаем все готовым бульоном Суимоно, доводим до кипения.
  9. Теперь нужно заправить суп соевым соусом и оставить на огне на 10-15 минут.
  10. Суп готов. Добавьте в него Тофу и зеленый лук и раскладывайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог