Корзина пуста
Вам
понадобятся
Маскарпоне сыр или сыр мягкий сливочный в Деликатеске за 468руб500г
Печенье Савоярди в Деликатеске за 243руб400г
Сливки200мл
Сахар в Деликатеске за 73руб6 ст.л
Яйцо (желток) в Деликатеске за 93руб4шт
Крепкий кофе (эспрессо) в Деликатеске за 449руб1/2ст (количество меняйте на ваш вкус)
Ликер Амаретто или коньякпо вкусу
Какао или тертый шоколад в Деликатеске за 340рубна украшение
О рецепте

Тирамису - волшебный десерт, уносящий нас к вершинам блаженства. Так утверждают итальянцы. Традиционно тирамису готовили перед ночью любви. Потому и название лакомства переводится как «поднимай меня вверх». Все продукты, входящие в состав Тирамису дарят нам энергию, а нежность и упоительный вкус приносят массу удовольствия.

Тирамису - блюдо герцогов и куртизанок, сегодня является одним из самых любимых и востребованных в ресторанах всего мира. Но готовить его дома не так сложно, как кажется. Если у вас не получится так же красиво, как у знаменитых шеф-поваров, то точно получится не менее вкусно.

 

 

 

Как
приготовить
  1. Взбейте сливки с 1 ложкой сахара до крепкой пены.
  2. Отдельно нужно взбить желтки с оставшейся частью сахара с помощью миксера. Лучше взбивать на максимальной скорости, пока полученная смесь не станет густой.
  3. Далее небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте сыр Маскарпоне.
  4. Затем, сделав чуть меньше скорость, добавьте смесь сливок и сахара. Еще раз взбейте.
  5. В подготовленную форму выложите печенье Савоярди.
  6. Отдельно смешайте кофе эспрессо, лучше крепкий, и амаретто. Если вы не любите амаретто, возьмите любой другой любимый ликер или даже коньяк, или вовсе не добавляйте спиртного, если десерт будут есть дети).
  7. Смочите полученной смесью палочки Савоярди. Главное, чтобы они не размокли сильно и не растеклись, или напротив не остались слишком сухими.
  8. Выложите крем на первый слой пропитанного печенья, затем снова уложите палочки Савоярди сверху крема, промочите, залейте кремом.
  9. Украсьте крем сверху потертым шоколадом или какао.
  10. Поставьте тирамису в холодильник на 1-1,5 часа. Все. Изумительное итальянское лакомство готово. Аккуратно выкладывайте его на тарелки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Бирман Екатерина Владимировна
18 июля 2015 10:55

Прекрасный рецепт. Только я беру на указанное крличество крема 200 г печенья.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог