Корзина пуста
Вам
понадобятся
Утка пекинская, 2,4кг в Деликатеске за 766руб1шт
Соевый соус Терияки или любой другой в Деликатеске за 237руб100 мл
Имбирь в Деликатеске за 41рубпо вкусу
Мед в Деликатеске за 299руб100 г
Черный перец молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
Херес150 мл
Цедра апельсина2 столовые ложки
Соль морская крупная в Деликатеске за 84рубпо вкусу
Масло кунжутное в Деликатеске за 559руб1 чайная ложка
О рецепте

Утка по-пекински - это традиционное восточное блюдо, которое вызывает целый калейдоскоп эмоций у всех, кто его когда-либо пробовал. Надо сказать, что создать утку по-пекински в домашних условиях очень сложно. Дело в том, что она должна жариться на вертеле или в закрытой печи. Только тогда утиная кожа приобретет тот лаковый оттенок, который дарит ей мед и соевый соус. И тем не менее, мы попробуем.

 

Как
приготовить
  1. Разморозьте утку естественным способом на нижней полке холодильника.
  2. Когда утка разморозилась, ошпарьте ее кипятком, отрежьте первые фаланги крыльев, можно убрать излишки жира, оботрите полотенцем.
  3. Замаринуйте утку хересом и оставьте на час. После этого натрите утку внутри и снаружи крупной морской солью, наденьте утку на стакан, чтобы удерживать ее в вертикальном положении, под стакан лучше подставить тарелку, ведь утка будет давать сок. В таком виде, "стоя", отправляйте утку в холодильник на ночь. 
  4. Достаньте утку из холодильника. Слейте лишнюю жидкость. Оботрите утку бумажным полотенцем. Теперь ваша задача равномерно намазать утку медом и снова отправить в холодное место часа на 3-4.
  5. Подготовительный этап закончен. Долго? Может быть. Зато какое вкусное и потрясающее блюдо получится уже очень скоро. Налейте в противень воду, сверху над водой уложите решетку. На решетку необходимо поместить утку и накрыть ее фольгой. 
  6. Поместите утку в духовку, разогретую до 200С, тушите ее чуть больше часа, минут 70-80.
  7. Смешайте соевый соус, немного кунжутного масла, черный перец, имбирь, при желании можно добавить цедру апельсина, взбейте блендером или перемешайте.
  8. Достаньте утку, тщательно намажьте ее полученным соусом. Отправьте ее в духовку уже без противня с водой, просто обернутой в фольгу.
  9. Запекайте утку еще 40 минут, каждые 20 минут смазывая соусом.
  10. Проткните утку в самом толстом месте, например, в районе бедра. Если мясо дает прозрачный сок, значит ваша уточка готова.  Подавайте блюдо к столу, нарезанным на небольшие аппетитные кусочки, с несладким хлебом или блинчиками, можно подать армянский лаваш, свежие овощи. Из соусов подойдет терияки, сливовый или острый чили.   
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог