Здесь могла бы быть Ваша еда
Задать вопрос шефу

Пасха Красная – особенности кухни

Те, кто считает, что для празднования Пасхи достаточно запастись куличами, заблуждаются. Существует несколько блюд, имеющих одинаковую ценность для праздника. Каждое из них обладает собственной историей и смыслом. Это творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Мы решили рассказать Вам не только о рецептах их приготовления, но и о значении каждого из этих символов.

Творожная Пасха

Творожная Пасха

Творожная Пасха – один из главных символов Воскресения и неизменный атрибут пасхального стола. По традиции творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды. Она символизирует Гроб Господень, где совершилось величайшее чудо Воскресения. А еще это символ Голгофы, на которую Господь нес тяжелый деревянный крест. Символ дарования всему человечеству вечной жизни через страдание. Именно поэтому на верхней стороне пасхи, как правило при помощи сухофруктов или цукатов, наносят приветствие «ХВ» - «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасхальной формы также делаются символические изображения Воскресения Иисуса Христа – кресты, копья, ростки и цветы.

Для приготовления пасхи важно использовать творог лучшего качества. Конечно, оптимальным будет приготовить творог в домашних условиях, но если такой возможности нет, то выбирать нужно только натуральный продукт. Сметана должна быть жирная и густая, а изюм хорошо промыт и просушен. Также для приготовления пасхи важно иметь специальную форму – пасочницу, выполненную в виде пирамиды. Перед заполнением пасочницу необходимо выстлать влажной марлей, тогда Вашу пасху будет легко достать из формы.

Вы можете приготовить пасху самостоятельно по рецепту нашего шеф-повара, либо купить уже готовую пасху, сделанную из натуральных ингредиентов и украшенную символами праздника.

Кулич

Пасхальный кулич

По преданию после Воскресения и до вознесения Иисус Христос посещал апостолов во время трапез. Именно поэтому, когда апостолы собирались вместе, то оставляли одно место не занятым и в середине стола клали предназначенный Ему хлеб. Со временем данную традицию поддержала церковь, которая стала оставлять хлеб в храме на особом столе во время Воскресного богослужения (по-гречески хлеб называется «артос»). Это символизирует веру в то, что Господь находится в храме во время богослужения. Сегодня артос присутствует в храме в течение всей Светлой седмицы, а в через неделю после Воскресения (в субботу) раздается верующим.

Как известно, семья является малой Церковью. Именно поэтому христианам хочется иметь в своем доме собственный артос. Его символом и стал кулич. Таким образом, ставя на пасхальный стол освященный кулич, верующие уповают на то, что в их доме во время трапезы невидимо присутствует воскресший Господь.

Куличи очень важны для пасхального стола, обойтись без них невозможно. Многие пекут куличи самостоятельно. Сделать это Вы можете по очень вкусным рецептам нашего шеф-повара – безупречный творожный кулич или оригинальные мини-кексы станут лучшим украшением праздничного стола. Но если у Вас нет времени печь этот символ Пасхи самостоятельно, то Вы всегда можете купить вкусные пасхальные куличи или пироги Панеттоне в нашем интернет-магазине.

Яйцо

Пасхальный яйца

Вскоре после вознесения Спасителя Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию. При встрече с императором было принято преподносить подарки. У Марии Магдалины не было ничего, чтобы она могла подарить Тиберию. Тогда она взяла простое куриное яйцо и протянула его с приветствием «Христос Воскресе». Император не поверил в сказанное и возразил, что человек не может воскреснуть подобно тому, как белое яйцо не может стать красным. Не успел он договорить, как на его глазах яйцо поменяло цвет на ярко-красный.

В память об этом в пасхальные дни христиане дарят друг другу крашеные яйца, сопровождая подарок приветствием «Христос Воскресе!». Яйцо также является символом возрождения всех людей к новой жизни через жертвенную кровь Иисуса Христа.

Существует множество способов украсить яйца на Пасху. Некоторые из них Вы можете найти в блоге нашего шеф-повара - "Писанки" Пасхальные яйца и красим яйца к Пасхе. Не зависимо от того, какой способ окраски яиц Вы выберете, соблюдайте несколько простых правил подготовки яиц к окрашиванию. Перед тем как приступить к окрашиванию, дайте яйцам полежать час при комнатной температуре. Тщательно вымойте яйца, чтобы краска легла ровнее. И не забудьте подсолить воду перед, тем как их варить.

Праздничного настроения Вам, мира, надежды, гармонии и душевного тепла!

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог