Открытие сезона морских ежей в ресторане "нэцкэ"

Опубликовано 25.11.2011

В ресторане японской кухни «Нэцкэ» на Ленинском проспекте прошла дегустация, главными героями которой стали живые тихоокеанские морские ежи, поставляемые на московский рынок нашей компанией. Именно в ноябре начинается сезон морских ежей. Как раз в этот период количество икры особенно велико, а её питательные свойства ценны. Гостями вечера стали постоянные покупатели нашего интернет-магазина, победители конкурса, организованного в наших официальных группах в социальных сетях, а так же друзья ресторана «Нэцкэ» и ведущие ресторанные критики города.

Бренд-шеф сети ресторанов «Нэцкэ» Николай Чернышев для всех собравшихся провел мастер-класс по разделыванию и приготовлению морских ежей, поделился секретами японской кухни. Фуршет, подготовленный по случаю презентации, включал множество изысканных блюд, гастрономической изюминкой всех кулинарных шедевров стала свежая икра морских ежей. В меню вечера значились: Гунканы Уни* с перепелиным яйцом, паровой омлет Чаван мущи с икрой уни, Такояки с уни (жареные пончики с икрой морского ежа), салат с лапшой удон, морепродуктами и икрой морского ежа, Сасими гребешок и Сасими уни.

Всем собравшимся было предложено белое сухое вино Кейп Маклер, ярко выраженный аромат которого отлично подчеркивает вкус морепродуктов. А специально для мужчин, в качестве аперитива, был подготовлен омолаживающий и бодрящий эликсир из сока лимона и сока морских ежей.

В продолжение вечера шеф-повар «Нэцкэ» Сергей Бобрик под пристальным внимание участников мастер-класса показал, как было приготовлено каждое из предложенных блюд. Искусно разделывая морских ежей, на глазах всех собравшихся Сергей готовил изумительные сасими и гункан-суси. Таким образом, гости вечера смогли не только по достоинству оценить вкус тихоокеанского деликатеса, попробовав множество изысканных, а главное полезных блюд, но и многому научиться у профессионалов, поделившихся своим опытом и секретами.

Теперь этот уникальный по своим вкусовым и питательным свойствам деликатес доступен всем. Вы сможете насладиться его свежим вкусом, заказав блюдо с икрой морских ежей в одном из ресторанов сети «Нэцкэ». Или попробовать приготовить одно из блюд для себя и своих друзей дома. Все необходимое, в том числе и живых морских ежей, Вы сможете найти в нашем интернет-магазине.

Подробный фотоотчет о мероприятии на нашей странице в Facebook и ВКонтакте

*уни – икра морских ежей

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.