Разделяй и сохраняй: новые экосервисы от Деликатески

Опубликовано 01.06.2018

5 июня весь мир отмечает День охраны окружающей среды, а в России еще и День эколога. В этом году мы присоединяемся к этим праздникам и вносим свой вклад в борьбу за чистоту природы. Интернет-магазин продуктов Деликатеска.ру запустил услуги по сбору батареек, пластиковых бутылок и макулатуры у покупателей. Больше не надо искать пункты приема и самостоятельно относить туда собранное сырье - курьеры магазина заберут все сами при доставке заказа.

Сегодня уже невозможно игнорировать вопросы чистоты окружающей среды: это забота каждого из нас. Раздельный сбор мусора - необходимый и важный шаг на этом пути, однако отсутствие удобной инфраструктуры пока многих останавливает. Поэтому мы придумали простой и доступный сервис по сбору вторсырья, который поможет всем неравнодушным к проблемам мусора и экологии. А кого-то, возможно, заставит впервые задуматься о них и сделать первые шаги в сторону экологичной жизни. Мы начали с сортировки и переработки мусора в своем офисе и на складе, а теперь готовы помочь в этом и нашим покупателям.

В мае мы запустили две услуги, на которые можно подписаться при оформлении заказа. Первая - сбор батареек и аккумуляторов. Подписавшись на услугу, покупатель получает у курьера специальную небольшую коробочку, в которую нужно собирать использованные батарейки. По мере ее наполнения можно заказывать услугу забора при оформлении заказа. Все собранные батарейки будут отправлены на перерабатывающий завод в Челябинской области.

Вторая услуга - сбор пластиковых бутылок и макулатуры. После подписки на услугу покупатель получает специальный пакет, в который можно собирать отсортированный мусор. Наполненный пакет забирают курьеры при доставке заказа, заменяя его на новый. Все собранные бутылки и макулатура будут переработаны на 100%. Каждая подписка действует полгода. В период действия подписки можно заказывать забор неограниченное количество раз при оформлении заказа.

Сейчас эти услуги предоставляются за небольшую плату, однако в будущем мы планируем начислять покупателям бонусы за сданное сырье. Пока мы принимаем только щелочные и литий-ионные батарейки и аккумуляторы, прозрачные пластиковые бутылки PET1 основных цветов, бумагу и картон (включая газеты, журналы и книги). Если услуги окажутся востребованными, мы сможем расширить этот перечень и принимать больше типов бытовых отходов.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 12 вопросов
Каюкова Елена
Каюкова Елена
08 декабря 2020
Добрый день, упаковки от яиц принимаются?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
21 декабря 2020
Добрый день! Нет
Дядюченко Мария Александровна
Дядюченко Мария Александровна
25 мая 2020
Подскажите, пожалуйста, когда вернётся эта услуга?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
03 июня 2020
Планируем вернуть после полного снятия карантинных мер.
Евгения
Евгения
11 июля 2019
Спасибо, очень радует возможность с вашей помощью отправлять пластик на переработку! Подскажите, а с каким(и) переработчиком(ами) сотрудничаете по разным видам сырья?
Лилиан Эвард
Лилиан Эвард
21 марта 2019
И еще: с бумагой а4 понятно, а её обрезки? Тоже чистые, не горелые. Просто на куски порвана или отрезана.
Лилиан Эвард
Лилиан Эвард
21 марта 2019
Добрый день! Гофрированный картон от коробок принимаете? Чистый, скотч удален.
ИзображениеПоказать еще
осталось 7 комментариев