Всемирный день экологического долга

Опубликовано 22.08.2020

22 августа необычный день — день, когда наша планета исчерпала годовые ресурсы и начинает расходовать их в долг. Всемирный день экологического долга отмечается ежегодно, начиная с 1970 года, когда ресурсы планеты впервые были перерасходованы. С тех пор этот день наступает все раньше и раньше. Исключением стал только 2020 год — мы начинаем жить в долг с 22 августа, и это почти на месяц позже, чем в прошлом году.

Что может сделать каждый из нас, чтобы эта дата отодвигалась и дальше? 

Задумывались ли вы, что почти 20% экологического следа составляет потребление еды и напитков? Поэтому мы хотим рассказать о том, как уменьшить след от такого потребления:

  1. Выбирайте локальные сезонные продукты с минимальной обработкой — на их производство и доставку тратится наименьшее количество ресурсов.

  2. Сдавайте упаковку от продуктов в переработку. Для этого вы можете воспользоваться нашим сервисом по сбору вторсырья или другими доступными вам пунктами сдачи. Мы с радостью готовы принять от вас пластиковые бутылки PET1, емкости HDPE2, пакеты, алюминиевые банки и макулатуру и обменять их на баллы, которые вы можете потратить у нас.

  3. Следите за знаками. 
    Это слоган, которым в этом году отмечает WWF День экологического долга. А мы присоединяемся и призываем вас обращать внимание на экомаркировку продуктов. Умение разбираться в маркировке поможет выбрать ответственных производителей, которые стремятся к сохранению ресурсов планеты.

Итак, что же это за знаки? 

Маркировка MSC указывает, что при вылове рыбы не был нанесен урон популяции и и морским экосистемам. MSC — маркировка встречается у нескольких производителей рыбы и морепродуктов, являющихся поставщиками нашей компании.
Они поставляют нам экпортное филе трески, филе минтая, Командорского кальмара, желтоперую дальневосточную камбалу и черного палтуса, морского окуня и многое другое.

Знак Rainforest Alliance. Миссия Тропического Альянса — сохранение биоразнообразия и устойчивости экосистем, а также благополучие местных сообществ. Знак RFA — имеет наш крупный поставщик кофе. Продукция данного поставщика выращивается на собственных фермах и в лесах, с использованием экологически позитивных методов.

Давайте помогать природе вместе! В период с 19 по 23 августа вы можете оформить подписку на сервисы по сбору вторсырья и батареек — абсолютно бесплатно!

экомаркировки экомаркировки экомаркировки экомаркировки экомаркировки экомаркировки экомаркировки

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Левкина Елена Васильевна
Левкина Елена Васильевна
23 августа 2020
не поняла как я могу подписаться
Борисова Ольга Дмитриевна
Борисова Ольга Дмитриевна
23 августа 2020
присоединяюсь! :)
Ирина Дюгованец
Ирина Дюгованец
21 августа 2020
Спасибо!
Славяна
Славяна
21 августа 2020
Добрый день,друзья! Радует ,что экодолг сдвинулся в этом году аж на месяц! Людей ,понимающих эту проблему ,становится больше.Но в то же время равнодушных и безалаберных очень много.Вряд ли они станут изучать маркеровки упаковки...
Предлагаю магазинам взять эту функцию на себя и указывать при покупке возможность сдачи упаковки .А еще лучше исключить реализацию продуктов в такой упаковке.
Рейтинг магазина и инициатива будет Деликатесочкина! Благодарю.