Красная икра - качество дарит удовольствие!

Опубликовано 20.10.2008

Красная икра – икра лососевых рыб (сёмги, кеты, горбуши, нерки, форели и т.п.) – один из знакомых и почти привычных деликатесов. Наибольшей популярностью пользуется икра с Сахалина и Камчатки. Спрос на неё постоянно растёт, особенно после введения ограничений на лов осетровых рыб и почти полного исчезновения из торговых сетей законно добытой чёрной икры. Кроме того, увеличение потребления легко объясняется высокой пищевой ценностью красной икры. По содержанию белка она значительно превосходит мясо и любые другие морепродукты. Для сравнения: в икре минтая – 28% белка, в икре сельди – 14%, в рыбе в зависимости от вида – 8–18%, а в икре лососевых – 32% белка! И что особо ценно – в икре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, включая дефицитные Омега-3 и Омега-6, витамины А, D, Е, витамины группы В, кальций, фосфор, йод и другие микроэлементы. Качество икры зависит от условий лова, технологии разделки рыбы, рецептуры приготовления икры, условий хранения и транспортировки, технологии расфасовки и условий торговли. Обеспечить соблюдение технологий на уровне, гарантирующем высокое качество на всех этапах, могут только фирмы, занимающиеся поставками икры не один год и имеющие систему контроля качества во всех точках, начиная от места лова. В интернет-магазине компании «МИР ДЕЛИКАТЕСОВ» качество икры обеспечивает надёжная система контроля от места ловли лосося до складов и многолетний опыт торговли морепродуктами.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.